方城县自然资源局:深入结对村开展软弱涣散党组织整改工作
发布时间:2019-12-03 10:19 来源:

  今年以来,方城县自然资源局将结对村软弱涣散党组织整改作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,靶向发力、重抓重推,以扎实有效的举措、严格规范的管理、科学管用的制度,努力将结对对象广阳镇贾庄村党组织建设成为坚强战斗堡垒。

  广阳镇贾庄村是个软弱涣散村,党支部现有党员31人。县自然资源局成为贾庄村结对帮扶机关后,局党组高度重视,党组书记陈广福多次带队前往贾庄村开展结对帮扶软弱涣散党组织整改工作。在贾庄村,陈书记一行焦距班子配备不齐、群众信访、林地发包争议、新农村建设遗留、村部建设遗留等5个方面问题,通过查阅资料、实地调研、召开座谈会等多种形式,逐一分析原因,查找问题“症结”,制定整改计划、整改措施,建立整改台帐,为贾庄村党组织整改“把脉问诊”、“开方抓药”,早日摘掉软弱涣散整改村帽子打下坚实基础。目前,贾庄村党组织班子配备不齐、群众信访、林地发包争议问题已初步解决,其他整改问题正按时间节点逐步完成。