方城县召开纪念红二十五军鏖战独树镇85周年主题征文表彰会议
发布时间:2019-12-03 10:09 来源:

  11月28日下午,纪念红二十五军长征鏖战独树镇85周年主题征文表彰会议在县委党校第三报告厅举行。会议为33位征文作者颁发获奖证书,为获得前三名的12位作者颁发了奖金。


  表彰会议由县委常委、宣传部部长梁志豪主持。县委常委、县人武部部长王鲁宁宣读了表彰决定,县委常委、组织部部长白岩到会作重要讲话。县老干部大学常务副校长包鸣彦,县委组织部副部长杨增福,各乡镇(街道)党(工)委抓党建副书记,县直各单位抓党务副职,投稿人员所在单位分管党务副职和投稿人,县委主题教育各巡回指导组和县委党校160余人参加会议。

  县委常委、组织部长白岩同志讲话中强调:全体党员干部要向获奖作者学习,继续弘扬和传承好长征精神,踏寻先烈足迹,当好长征精神的传播者;要弘扬和传承伟大的长征精神,做新时代长征精神的践行者,做到理想信念坚定,对党绝对忠诚;要继续支持和挖掘我县深厚的红色历史文化资源,以长征精神为指引,走好新时代的长征路,通过深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,为建设高质量富强和谐美丽方城做出新的更大贡献!

  获奖代表朱国明同志在会上向全县写作爱好者提出了三点倡议:一要做好红军长征精神的践行者、弘扬者;二要做方城大地红色文化的挖掘者、宣传者;三要做方城所有优秀文化和正能量的书写者、鼓吹者,用实际行动践行中国共产党人的初心和使命,要不负这个时代,共同高歌红军长征精神

  今年9月以来,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和县委党校联合下发文件,以纪念红二十五军长征鏖战独树镇85周年为契机,举行主题征文活动,旨在继承和弘扬伟大的长征精神,激励全县广大党员干部群众,听党话,感党恩,跟党走,传承红色革命基因,增强红色时代担当,不忘初心,牢记使命,走好新时代长征路。征文开始后,社会各届积极响应,踊跃投稿,止截稿当开共收到312篇各类题材的征文,经评审委员会进行初审和最终评定,共评出一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇、优秀奖21篇。