方城县自然资源局:多措并举扎实开展巡察整改工作
发布时间:2019-12-02 10:11 来源:

  方城县自然资源局坚持以问题为导向,将市委第六巡察组生态环境领域专项巡察反馈意见整改纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作范围,积极主动采取有效措施,立足治标“当下改”,着眼治本“长久立”,全力推动巡察整改工作,取得了明显成效。

  加强组织领导,夯实工作责任。不断强化思想认识,坚持把抓好巡察反馈问题整改作为一项重大政治任务来抓。针对巡察反馈意见提出的局党组存在对环境攻坚认识不到位、矿山生态环境恢复治理工作滞后、矿山修复资金长期滞留、领导班子环境保护分工不明确、行政执法监管不到位等5个方面问题,局党组高度重视、照单全收、立行立改,第一时间召开党组会议安排部署,成立了以主要领导为组长的整改工作领导小组,切实担负起整改工作第一责任人职责,制定下发了《中共方城县自然资源局党组落实第六巡察组生态环境领域专项巡察整改工作实施方案》,确保整改工作各环节顺利推进,确保改出成效。
  加强督导落实,严格责任追究。采用定期检查、随机抽查等方式,全面掌握整改工作推进情况,开展整改落实督查工作,对整改任务实时跟进,完成一件,“销号”一件。坚持开门抓整改,主动邀请县委巡察组、县人大、县政府领导参与,主动倾听整改意见,检验整改成效。明确将整改落实情况纳入年度目标考核,对群众不满意或满意率低的整改事项责令重新整改并取消评先评优资格,坚决追责问责。
  建立长效机制,巩固工作成果。自然资源领域生态环境整治工作是一项长期性、系统性工程,县局将以此次整改为契机,加强日常监管和集中治理,建立长效机制,巩固综合整治成果,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓好巡察整改落实工作,向市委和县委、县政府交上一份优异的答卷。