方城县融媒体中心成立举行揭牌仪式
发布时间:2019-12-02 08:21 来源:

  

 11月28日上午,方城县融媒体中心揭牌仪式在方城县广电中心西侧场地隆重举行,方城县委常委、宣传部部长梁志豪,县人大常委会副主任褚松涛、县政协常务副主席沈林生等出席揭牌仪式。

  

     揭牌仪式由方城县宣传部常务副部长刘晓主持。

  

 方城县委常委、宣传部长梁志豪在揭牌仪式中讲,成立融媒体中心是全县宣传领域的一件大事、喜事。是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是新闻舆论战线履行新使命新任务的重要责任。方城县融媒体中心结合自身实际,以河南广电集团大象融媒公司为技术指导,依托广电中心现有办公场所,进行高标准、高规划建设,着力探索具有方城特色的县域融媒发展模式。目前,中心建设大头落地,将迅速实现正常运行。

  梁志豪在讲话中要求,全县宣传战线上的广大党员干部和工作人员要以此次挂牌为契机加快步伐、乘势而上做好本职工作。一要高举旗帜,引领新时代。坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育群众、推动工作;二要勇于作为,担当新使命。始终围绕习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,通过开展各类宣传活动,积极营造健康向上的主流舆论环境,讲好方城故事,传播好方城声音。三要扎根基层,展示新形象。新闻工作者要不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,提高本领、求实创新,大力提高新闻舆论传播力、打造导向正确、敢于担当、党委政府满意、人民满意、具有权威舆论影响力和强大信息传播力的融媒体中心和优秀的宣传思想工作队伍。
  揭牌仪式上,方城县电视台台长马超凡、广播电台台长高峰、县委宣传信息中心副总编魏荣华分别作了表态发言。

  

 方城县人大常委会副主任褚松涛、县政协常务副主席沈林生共同为“方城县融媒体中心”揭牌。

  融媒体中心的成立,标志着方城新闻媒体告别传统单兵作战模式,实现新闻采编和信息发布的资源整合,凝聚全县宣传文化资源,打造方城县宣传思想文化主阵地,成为对外推介方城、宣传方城、讲好方城故事、传播方城声音、展示方城形象的重要窗口,为建设文化方城起到重要作用。
  揭牌仪式结束后,参加揭牌仪式的县领导参观了融媒体指挥调度中心。