方城县教体局:以实际行动践行初心和使命
发布时间:2019-11-07 19:58 来源:
  根据方城县“不忘初心、牢记使命”主题教育10月份重点工作安排,要“组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。”方城县教体局党组认真筹划,积极行动,组织教育系统党员教师“走出校园亮身份、参与社会做表率、志愿服务比奉献”。号召教育系统开展志愿服务活动,力所能及的为群众办实事,以实际行动为民服务,奉献爱心,践行初心。活动开展以来,各教育党总支、党支部组织党员干部结合自身实际,开展了一系列力所能及的实践服务活动,树立了党员志愿服务队伍的良好形象,发挥党员志愿者在服务群众、服务社会、促进和谐方面的模范作用,受到各界一致好评。

  

 10月14至25日,方城县实验幼儿园党支部组织党员志愿者和青年志愿者轮班到万福苑爱心粥屋开展“爱心传递、情暖粥屋”主题志愿服务活动。志愿者每天五点半就来到爱心粥屋进行餐前准备工作。有的屋内备餐,有的摆放桌椅,6点钟,早起干完活的环卫工人陆续前来就餐,大家有的负责盛饭,有的负责打菜,有的负责发馒头,有的收拾餐具、清洁餐具。 虽然大家都很辛苦,但没有一个人抱怨。

  

 10月28日, 杨集镇教育一支部开展“我为环卫工人做早餐”活动。凌晨4点钟,大家穿上了志愿者马甲,戴好党徽、配上小红帽,来到免费爱心粥铺做爱心早餐。经过近两个多小时的忙碌,八宝粥、小米粥、土豆丝、肉片冬瓜,冒着热气,透着香味。当一碗碗热乎乎的饭菜被递到环卫工人面前,现场洋溢着快乐、温馨的气氛。

  在爱心粥棚做志愿者,每次都要三四个小时,志愿者们一个个累的腰酸背痛。但大家都一致表示,看着环卫工人满意离开又投入工作的身影,自己能为身边需要的人献出一份爱心、为文明城市创建贡做出一份贡献,再苦再累也值了。
  方城县教体局志愿服务今后将开展更多形式的志愿服务活动,增强党员的身份意识、服务意识,弘扬党员志愿者服务的爱心精神,使志愿服务活动得到更加全面、更加迅速、更加广泛的开展!