方城县委老干部局到信阳新县学习革命传统文化
发布时间:2019-11-06 15:48 来源:

   为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,秉承老一辈革命精神,增强党员意识,坚定理想信念,10月26日至27日,方城县委老干部局部分党员干部赴全国爱国教育示范基地新县,开展革命传统教育活动。

  在鄂豫皖苏区首府革命博物馆的“红色大别山”浮雕墙前面,党员干部们对革命先烈们在战火硝烟中前进的场景产生了心灵的震撼,对那些为了革命、为了党、为了新中国而捐躯的烈士们产生了敬慕之情。在纪念碑前,参加活动的党员干部向烈士们献上了鲜花,面对党旗、面对先烈,重温了入党誓词,使心灵得到了净化和升华。在讲解员的带领下,党员们参观了千里跃进大别山陈列室和鄂豫皖苏区将帅馆。看到那些为了革命而牺牲的先烈们的故事,不禁使党员干部发出“新中国的成立来之不易,我们现在的幸福生活也来之不易”的心声,纷纷表示要倍加珍惜这先烈用生命换来的幸福,为新时代特色社会主义建设贡献自己的一份力量。
  10月27日,党员干部们来到红二十五军出发地何家冲,参观了红二十五军军部旧址、长征出发集结地,仔细聆听了红军战士舍小家为大家、不怕牺牲、敢于战斗的故事,并沿着红二十五军当年的线路,重走长征路。何氏祠、红军碾、红军井、银杏树,甚至这里的一草一木,无不诉说着老一辈革命家的英勇顽强和坚定信仰,令人为之动容。
  此次红色教育,使每一位党员干部都受到了“红色革命”洗礼,大家深刻地领会到:要学习革命先辈坚定的理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;要学习革命先辈勤俭节约、艰苦奋斗的革命精神。大家纷纷表示,今后将用不变的信念和务实的行动积极工作,沿着中国特色社会主义道路勇往直前。