方城县人社局:有的方矢抓实主题教育 调查研究工作
发布时间:2019-11-06 15:37 来源:
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,方城县人社局着眼解决人社工作实际问题,有的放矢明确调研主题,突出重点开展调查研究,把调研的过程作为深悟党的创新理论、密切同人民群众血肉联系、推动人社事业发展的过程。

 局领导班子成员紧密结合主题教育,围绕就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、人社扶贫、治欠保支、行风建设等内容,聚焦解决全县人社领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,先后走访调研了产业聚集区、碧桂园在建项目、山水中央在建项目、方城县运中林果石榴专业合作社、河南恒旺盛源牧业股份有限公司、河南省文医堂药业有限公司等企业代表,面对面了解园区、企业发展中关注的热点、难点问题,协调处理招工、培训、社保等问题。并组织局机关股室、局属单位负责人开展为期一周的“换位体验”,下沉乡镇(街道)人社所察实情、听民声、找差距、促提升。同时,组织127名在职党员到凤瑞街道交通街社区报到,并根据社区需要、居民需求和人社业务,建立人社资源清单,扎实开展“四联两聚”活动,为社区发展注入新活力。

 下一步,县人社局将围绕主题教育总目标,进一步强化宗旨意识,在深入开展调查研究、深刻反思检视问题、切实抓好整改落实中推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。