方城县城市管理局:全力以赴迎接国家卫生县城复审验收圆满完成工作任务
发布时间:2019-09-16 10:39 来源:
       今年是我县国家卫生县城三年届满复审验收年,9月10日至11日,省爱卫办和有关专家对我县进行了国家卫生县城三年届满复审验收。为全力做好迎接国家卫生县城复审,县城市管理局以“提高精细化管理,打造精美县城”为目标,按照县委、县政府关于做好迎接国家卫生县城届满复审工作的具体要求查漏补缺、全面整改、加班加点、齐心协力,全力以赴做好迎检工作,在日常精细化管理的基础上,进一步提升城区市容环境,以高标准的工作姿态,规范的市容秩序、干净整洁的城市环境圆满的完成了此次国家卫生县城复审工作。
  一是完善工作机制,抓好工作落实。局党组召开专题会议提前谋划,对迎接国家卫生县城复审工作进行动员部署,提出具体工作要求。各大队根据工作实际实行人员定岗定责制度,确保重点路段都有人进行值守。局领导带领办公室及市容督查股同志,全天候、不间断对城区进行督查,重点督查人员着装、店外经营、市容环境等方面的情况,发现问题及时通报处理,形成完善的迎检保障体系,切实做到日常工作常态长效,不留死角,确保在迎检期间不出现任何问题。
  二是集中开展市容环境综合整治。为全力做好此次复审验收工作,自9月4日至9月10日期间,城管局大力开展市容环境综合整治,局机关各股室、数管中心人员全部下沉到一线,同各大队人员一起对城区各主次干道、背街小巷等400余处迎检点位进行全面清理整治,着重解决店外经营、墙体小广告、乱扯乱挂、占道垃圾杂物、占道晒粮、非机动车乱停乱放等影响市容市貌的“十乱”行为,确保在迎检期间市容环境秩序达到最高标准。在迎检期间,城管局全体人员自早上五点至晚上十一点加班加点不休息,每天连续工作十多个小时,不怕脏和累,顶烈阳、冒风雨,始终奋战、坚守在工作岗位,对市容环境管理始终保持高压态势,确保了迎检期间市容环境秩序的良好。
  三是加大舆论宣传,发动全民参与。利用沿街商户LED广告屏,不间断进行巩卫信息播送,同时结合日常徒步执法挨家挨户对沿街商户进行宣传,广泛带动广大市民的创卫积极性,使广大市民竖立“城市是我家”的主人翁精神,自觉参与到创卫、巩卫当中去。
  下一步,城管局将以此次国家卫生县城三年届满复审验收工作为契机,巩固此次复审验收成果,保持管理标准不松懈,持续加大执法力度,提高日常管理工作标准,扎实推进各项城市管理整治工作,不断提升城市管理精细化水平,继续为我县巩卫工作做出应有的贡献,努力打造一个“富强、和谐、美丽”的新方城。