河南省统计局到方城县券桥镇调研秋作物生长情况
发布时间:2019-09-16 10:23 来源:
    “蒹葭苍苍,白露为霜。”白露时节,农作物即将成熟,作为南阳市多年粮食生产先进乡镇的方城县券桥镇,到处是一派丰收景象。
  9月11日,白露过后的第三天,河南省统计局党组成员、总经济师季红梅,农业处长李鑫,在南阳市统计局党组书记、局长秦守国,地方调查队队长李吉山,方城县人民政府副县长苏自清陪同下,到方城县券桥镇调研玉米、花生等秋作物生长情况。
  在券桥镇李许庄村一块秋作物地里,季红梅拿起一个籽粒饱满金灿灿的玉米棒子,和调研人员研究起籽粒密度;双手剥起一个粒大饱满的花生,品尝着香度、甜度和饱满度,同时和参加调研人员及各级干部算株产和亩产,详细询问生产管理情况。她对方城县和券桥镇的农业生产工作给予了充分肯定,同时指出:方城县作为全省粮食主产区和产粮大县,农业资源丰富,要深入学习领会习近平总书记在参加河南代表团审议时重要讲话精神,扛稳粮食安全主体责任,加快农田水利基础设施建设,加大优良农作物品种推广力度,推动藏粮于地、藏粮于技,稳步提升粮食产能,为确保国家粮食安全做出贡献,为全省经济发展提供支撑,为农民增收致富提供有力保障。