县水利局:我县召开城区自备井封停暨南水北调水源置换工作会议
发布时间:2019-08-26 10:39 来源:

  8月23日上午,在水利局四楼会议室召开我县城区自备井封停暨南水北调水源置换工作会议,会议由县政府办主任郭运栓主持,县政府副县长苏自清同志、县水利局局长史钟同志、县住建局局长李绪伟同志参加了会议。

  会上,史钟传达了《方城县人民政府办公室关于印发方城县城区自备井封停及南水北调水源置换工作实施方案的通知》、李绪伟传达了《方城县城区自备井封停暨南水北调水源置换领导小组办公室关于明确内设各工作小组人员组成及职责分工的通知》,接着新裕自来水公司作了表态发言,最后,苏自清对城区自备井封停及南水北调水源置换工作进行了总体安排部署。苏自清强调:自备井封停及南水北调水源置换工作是为落实最严格水资源管理制度,规范城区地下水取水用水秩序,充分利用南水北调优质水源,保障供水安全的一项重大举措,各级各有关部门要认真研究谋划,周密安排部署,通力协作,全力以赴做好自备井封停工作,确保南水北调水源置换工作顺利完成。
  经初步排查,我县共涉及104个用水户,130眼井,预计2019年12月底前全面完成封停及水源置换工作。