扶危济困资学子 一诺千金续大爱
发布时间:2019-08-23 11:10 来源:
       8月21日,方城县小史店镇召开2019年捐资助学暨教育系统表彰大会,对2019年度考取研究生的两名贫困户大学生、7名985大学生、8名211大学生、24名贫困大学生和11名全镇中招前10名学生进行表彰,每人资助现金1000—5000元,总资助额达到15.2万元。对全镇2019年度教育系统各类先进进行了表彰。县人大副主任褚松涛致贺词,小史店籍在外领导范来成、毛书品发表了情系家乡的心里话,郑州方城商会执行常务副会长毛玉泽宣读各企业家捐助名单,小史店镇人大主席户东升宣读受资助学生名单和镇政府对教育系统的表彰决定。受资助学生代表做了感恩发言,优秀教师代表做了典型发言。
  方城县人大代表、小史店镇长金玉刚主持会议,县关工委执行主任夏天俊,县工商联党组书记李国胜、小史店籍省市县商会、福建商会、深圳商会、青岛商会企业家暨成功人士、镇政府在家的领导班子成员、各村党支部书记、全体镇直单位负责人、中心学校全体成员、镇一初中、二初中领导班子成员、全体中小学校长、九年级部分师生、受资助表彰的优秀学子及家长代表、受表彰教师等800多人参加了会议。
  2019年小史店镇中招、高招成绩喜人,升入985、211院校和建档立卡贫困户大学生的人数再创历史新高,A类高中录取人数突破200人大关,达到230多人。近年来,小史店镇党委政府高度重视教育工作,扎实开展一系列扶心扶智。
  2018年,小史店籍在外成功人士和企业家成立了众泽教育资金,对全镇优秀学子和贫困大学生予以资助,受资助的学生将来事业有成后,也加入到这支资助大军中来,继续资助后来者,既是受益者,又是资助者,旨在将这种薪火相传的爱心接力棒,一代一代传承下去。君子协定,一诺千金。本次捐资助学活动,是对去年的承诺和完善,带动更多的小史店籍成功人士和企业家加盟到这支爱心队伍中来,为小史店今后的发展储备了力量、埋下了伏笔。