方城县爱衣行公益青年志愿者协会独树服务站向独树镇贫困学生捐赠助学金
发布时间:2019-08-22 10:39 来源:
     8月20日,方城县爱衣行公益青年志愿者协会独树服务站举行关爱贫困学生捐赠助学金活动。方城县爱衣行公益青年志愿者协会独树服务站为独树34名贫困学生(大学生7人,中学生16人,小学生11人)资助现金32000元,帮助贫困学子实现上学梦。独树镇党委委员、常务副镇长金锋,独树镇中心校主任许元秋,县爱衣行公益青年志愿者协会独树服务站站长马全朋,县爱衣行公益青年志愿者协会独树服务站副站长陈登峰等领导以及受赠学生和家长代表参加助学金发放仪式。
  捐赠仪式上,独树服务站站长马全朋与学生们分享了自己学生时期的故事,激励大家在困难面前不要妥协,希望每位被资助的学生把助学金用到刀刃上,努力学习,树立正确的人生价值观、不忘初心,立志成才,报效祖国,报效社会。
  独树镇党委委员、常务副镇长金锋表达了对爱衣行公益的感激之情,又对受助学生提出了殷切期望。目前的困难都是暂时的,千万不要畏惧,遇到问题可以向独树镇人民政府和村两委反映,我们定会全力给予帮助,要相信党和政府一定会是大家的坚强后盾;家长们在教育方面要尽心尽力,要认识到孩子们是祖国的未来和希望,更是家庭的希望,接受教育是改变贫穷落后最行之有效的途径,所以再穷不能穷教育,无论如何都要送孩子们读书学知识;最后,希望同学们怀抱感恩之心,要倍加珍惜来之不易的求学机会,不负老师、家长和热心帮助自己的人,在即将到来的学习生活中不骄不躁,立奋斗之志,用知识武装自己,实现梦想,创造人生价值。
  大爱无疆,在独树镇扶贫攻坚的战场上,只要有需要帮助的困难群众,就会有爱心企业和爱心人士慷慨解囊,谱写着一篇又一篇脱贫攻坚总动员的感人篇章。