南阳市委宣传部常务副部长、市文明办主任王兵调研方城宣传思想工作
发布时间:2019-08-15 10:08 来源:

  

  8月14日,南阳市委宣传部常务副部长、市文明办主任王兵带领部机关理论、新闻、办公室、文明办等科室办负责同志,冒着炎热酷暑,在方城县委常委、县委办公室主任侯磊等陪同下,先后深入到方城县清河镇新时代文明实践所、方城好人馆、方城县博物馆、方城县志愿服务管理中心进行调研,并召开座谈会,要求宣传思想战线要把班子建好、把队伍带领好、把重点工作落实好,奋力开创宣传思想工作新局面,为南阳高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市提供坚强思想保证和强大精神动力。





  

   王兵等一行首先来到位于方城县清河镇司龙庄村二龙山之上的清河镇新时代文明实践所和德孝文化大讲堂,听取了清河镇人民政府镇长冯玉明关于文明实践和德孝文化建设情况的汇报,观看了德孝文化展板和文艺节目演出,并深入司龙庄村街道和农户家中,同志愿服务者和农民亲切交谈。当了解到清河镇以党建为引领弘扬优秀传统文化、助推脱贫攻坚和乡村振兴时,王兵称赞该镇找到了一条“抓党建、兴文化、促和谐、助发展”的好路子。






  

   接着,王兵等一行来到方城县城,先后参观了方城好人馆、博物馆、志愿服务管理中心。层出不穷的方城好人、悠久厚重的方城历史文化、蓬勃开展的志愿服务活动,成为推动方城社会主义核心价值观建设、增强广大群众文化自信、引领向上向善社会风尚的一道道亮丽风景。王兵对方城核心价值观建设和文化建设阵地化、常态化、可视化、群众化的做法给予充分肯定,同时对健全完善志愿服务管理中心的组织和服务架构给予现场指导。




  在之后的方城县宣传思想工作座谈会上,王兵听取了方城县委常委、县委办公室主任侯磊和县委宣传部副部长刘晓关于方城宣传思想工作的具体汇报,对方城近年来健全机制保障、狠抓意识形态、强化舆论引导、倡树先进典型、注重价值引领、繁荣文化事业等方面取得的成绩予以充分肯定。她指出,当前宣传思想工作已进入了守正创新的历史阶段,肩负着“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,在基础性战略性工作上下功夫,在关键处要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来。




  

   王兵强调,宣传思想战线要首先抓好班子和队伍建设,在今年市、县机构改革的新情况下,更要注重队伍的稳定性,保持工作的连续性,迅速适应机构改革后的岗位,担负起宣传思想工作的职责使命;其次要把重点工作抓实抓好,当前尤其是要抓好新时代文明实践中心、县级融媒体中心、“学习强国”学习平台,统筹硬件和软件建设,新时代文明实践中心要积极探索创新路径,县级融媒体中心要确保年底挂牌运行,“学习强国”学习平台要多推荐供给优质稿件。同时,方城县要加大全国文明城市创建力度,高标准严要求推进创建,做实做细各项创建工作,冲刺摘取全国文明城市牌子。全市宣传思想战线要上下联动,齐心协力,不断推进宣传思想工作再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。