方城红十字会举办第72个“国际红十字日”宣传活动
发布时间:2019-05-13 10:25 来源:
       微风轻拂,阳光和煦。5月8日上午,方城县红十字会、方城县卫健委联合组织,在城乡开展第72个“国际红十字日”集中宣传活动。
  本次活动的主题为“爱心相伴‘救’在身边”。旨在通过宣传大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红会精神,传递健康知识信息,引导全社会关注健康、关爱他人、奉献社会。
  这次宣传活动共分七个板块。一是由县人民医院、中医院、第二医院、妇幼保健院组织义诊站。二是组织流动宣传版面展览。三是向群众发放宣传品。四是悬挂宣传标语。五是县120指挥中心、卫生学校、社工中心组织心肺复苏演练。六是发放安全套、发送艾滋病干预包。七是组织造血干细胞捐献者现场报名活动。
  整个活动历时六个小时。共展出宣传版面25块,向500余人演示心肺复苏技法,发放宣传品15000余份,解读健康知识800余人次,发放安全套530盒(板),发送艾滋病干预包360份,接待义诊450人次。