方城县人社局举办“我们的节日--春节”主题活动
发布时间:2019-02-02 17:01 来源:


作为中华民族最隆重的传统节日,春节承载着厚重的历史积淀,是亿万中国人情感的聚合。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化底蕴和时代精神,进一步激发广大干部职工强烈的民族自豪感和爱国热情,以奋发向上的精神状态迎接新中国成立70周年,2月1日,方城县人社局特举办“我们的节日--春节”主题活动,局党组书记、局长马金强做活动致辞。



活动在诗朗诵《新年,你好!》中拉开了帷幕,现场通过动画、视频、音频、解说等方法,生动展现了春节由来、传说故事及过年习俗,传统节日的独特魅力和文化内涵扑面而来;局书法爱好者挥毫泼墨,或行或草,或舒或楷。一副副对联、一张张福字,营造出欢乐祥和迎新春的喜庆氛围;同时,现场发布文明过节倡议,号召全县人社系统干部职工积极行动,自觉投身全国文明城市创建,从文明过节做起,争当文明的传播者、参与者、践行者;在迎新春送祝福环节,局机关及局属11个单位轮番上阵,载歌载舞,各显神通,纷纷释放了洪荒之力,用创意点燃了现场的热情……活动在《歌唱祖国》的大合唱中落下了帷幕。整场活动集知识性、趣味性、互动性于一体,为干部职工构建一个亲近传统、感受传统的途径,潜移默化地引导干部职工传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。



现场干部职工纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“民生为本、人才优先”的工作主线,进一步坚持党建引领、坚持制度理事、坚持文化育人、坚持创新创优,撸起袖子加油干,一棒接着一棒跑,相信奋斗、矢志奋斗、永远奋斗,朝着我们共同的人社梦、中国梦奋勇前行!