我县召开脱贫攻坚“再排查 再整改 再提升 送温暖”推进会
发布时间:2019-01-09 15:31 来源:

12日,全县脱贫攻坚“再排查、再整改、再提升、送温暖”推进会召开。动员全县上下进一步认清当前面临的严峻形势,绷紧思想之弦,咬定全年目标,发扬过硬作风,高质量打好打赢脱贫攻坚年度收官战,为如期实现全县脱贫摘帽打下更加扎实基础。

褚清黎、段文汉、叶挺硕、毕新民、白洁、张强华、潘自钦、孙大明、侯磊、杨明雪、赵海燕、李荣胜等县四大班子领导出席。

县委书记褚清黎主持会议时指出,脱贫攻坚成效考核是一项极其重要的政治任务,不仅是对脱贫攻坚责任履行、政策执行、工作成效的体检,更是检验“四个意识”强不强、落实“两个维护”坚决不坚决的试金石。全县各级党员干部要审时度势、清醒警醒,以“势如破竹”的气势再鼓斗志,坚定敢打必胜的决心信心,凝聚攻坚克难的磅礴伟力,秉持“人一之、我十之,人十之、我百之”的昂扬斗志,以苦干实干的业绩兑现庄严承诺。要撸起袖子、一往无前,以“背水一战”的勇气奋力冲锋,进一步拉高标杆、转变作风、强化合力,坚决打赢这场没有任何退路的攻坚战。要实之又实、严之又严,以“战则必胜”的姿态履责担当,压实各级责任、严明工作纪律、科学统筹兼顾,高标准、高质量完成好各项工作任务,坚决打好脱贫攻坚集中总攻第一仗,向全县人民交上一份高质量答卷。

县委副书记、县长段文汉指出,今年以来,我县投入了大量的人力、财力、物力,基础设施、公共服务、产业发展得到大幅提升,光荣合作社、补贴水泥实施户户通、建设农村垃圾处理系统等经验做法得到省、市领导充分肯定,脱贫攻坚统揽发展全局的作用充分显现。全县上下要全面审视短板弱项,决不能有丝毫侥幸懈怠;要深入推动“十查十改”,决不能有丝毫问题遗漏;要强责明责担当尽责,决不能有丝毫失职失责,全面开展“再排查、再整改、再提升、送温暖”活动,聚焦问题、排查问题、解决问题,集中精力打一场问题的全面歼灭战、指标达标的全面摘帽战。

会上,县委副书记叶挺硕宣读了《方城县脱贫攻坚指挥部关于印发方城县脱贫攻坚“再排查、再整改、再提升、送温暖”活动方案的通知》;县委常委、纪委书记、监察委主任张强华通报了市级初审反馈问题处理情况;县委常委、常务副县长孙大明通报了第四季度乡镇脱贫攻坚工作观摩考评结果。在市级初审检查中危房改造和“七改一增”问题户较多的乡镇、访谈情况较差的乡镇相关负责同志分别作表态发言。会议对第四季度乡镇脱贫攻坚工作观摩考评中先进乡镇和落后乡镇分别授红、黑旗。