方城县实验幼儿园接受省级示范性幼儿园复验评估
发布时间:2018-11-09 11:05 来源:

    日前,河南省省级示范性幼儿园评估专家组在漯河市教育局基础教研室副主任蔡葵花组长的带领下,一行五人莅临方城县实验幼儿园,进行为期一天的省级示范园复验评估工作。方城县副县长马伟参加活动。

    验收组成员首先进行了家长问卷调查,观看了幼儿园环境,参观了教职工活动室、餐厅厨房和多功能厅,推门听课并查看了教学常规管理。然后依据《河南省省级示范幼儿园评估标准(修订)》,严格按照听、查、看、问、访程序,查看了区域性活动开展、材料投放情况,观看了幼儿的自主游戏,对幼儿园园舍设施、园务管理、队伍建设、保育保健、教育教学、幼儿发展各方面进行了全面细致的评审检查。

    最后,组长蔡葵花代表评估组进行了意见反馈,她对方城县实验幼儿园的各项工作给予了高度评价,认为幼儿园管理规范,保教质量高,园所特色文化丰富,玩教具种类齐全,辐射帮扶作用好;同时,也对幼儿园的发展提出了一些建设性的建议,希望幼儿园以此次复评为契机,继续深化内涵、强化特色,跨入幼教发展的新时代。

   马县长希望实验幼儿园以此次验收评估为契机,不忘初心,砥砺前行,使幼儿园成为孩子成长的学园、花园、乐园!促进教师专业化成长,让幼儿园真正实现规范发展、内涵发展、品牌发展!