赵河镇: 强化管理服务 公益岗助脱贫
发布时间:2018-11-08 08:20 来源:
  “没想到,真没想到!老家现在道路宽敞美丽,垃圾堆放有序。与两年前相比,真是今非昔比!”刚从广州打工回来的任庄村青年张克连声赞叹。这一变化,是赵河镇在脱贫攻坚工作中强化公益岗位规范化管理服务,有效激发全镇451名镇、村两级公益岗位人员建设美丽家乡积极性的结果。
  赵河镇把公益性岗位作为推动脱贫攻坚的重要举措,强化管理和服务,让贫困户变成“工薪族”,激发了贫困群众自我改变落后生活建设宜居家乡的主动性,既解决了贫困群众就业问题,使他们有了稳定收入,又解决了农村环境卫生长期存在“脏乱差”现象,实现了共赢。
  为了使符合条件的贫困户都能参加到公益岗位中,镇政府科学设置公益岗位,应配尽配。由镇人社部门对全镇贫困户就业情况摸底调查,对适合做公益岗人员,加大定向就业政策和公益岗位人员职责宣传力度,鼓励符合条件的贫困户进行申报登记,保证了每个公益性岗位人员来自贫困户;同时对上岗人员进行集中培训和工作指导,研究出台了《赵河镇公益岗位管理办法实施细则》,使每个公益岗人员知道“干什么、怎么干、干的程度”,提升其责任意识和劳动技能,有效激发了贫困群众通过公益岗位劳动增加自身收入,改善环境状况的愿望和能力。
  为了最大限度发挥公益岗位人员的作用,对公益岗位管理做到规范化。该镇针对参加公益岗位贫困群众的特点,对全镇镇、村公益岗位人员建立分类分村台账,并及时更新,做到动态化管理;加强管理,实行签到考勤制度,落实周考核制度实行严格核,制定公益性岗位职责,做到制度上墙,责任到人,工作任务、职责、区域、标准四明确;定期展示各公益岗位人员工作成效,现场打分,考评结果在村部公示。实现了人员有台账,管理有制度,工作有标准,考评有依据,保证广大公益岗位人员能更好地履职尽责,切实发挥岗位作用,高质量完成承担的工作任务。
  该镇十分注重对公益岗人员关怀。建立了工资定期发制度,做到专款专用,确保公益性岗位资金的使用安全;提升群众文明素养,在工作中、生活上尊重他们,在全社会营造参加公益岗位劳动,改善自身生活状况光荣的舆论氛围;对表现突出公益岗人员的给予一定积分奖励,可到同心超市兑换生活用品,宣传他们的感人事迹,极大激发了工作积极性,每天都主动到各自责任区参加劳动,出现了临近公益岗之间自发对劳动效果进行比较,工作上你追我赶的喜人局面。
  无论是在村容村貌整治、美丽乡村创建还是在脱贫攻坚的战场上,公益岗位人员那身鲜红的马甲,已成为赵河大地流动的风景。