方城县厚德幼儿园开展教师专业知识测试
发布时间:2018-11-07 15:06 来源:

  为进一步加强教师对专业知识的掌握,以“考”促学,以“考”促教,促使教师勤练“内功”,不断夯实专业知识。11月6日,方城县厚德幼儿园进行了教师专业知识测试。

  本次考试采用闭卷的形式,考试时间为一小时。考试内容主要为《幼儿园教育指导纲要》、《学前教育保教管理指南》、《幼儿教育学》、《幼儿心理学》及幼儿教育、保教专业相关知识。主要考查在幼儿一日活动的各个环节中教师的作用与职责,教师对教育教学中的常见问题的解决等知识。考场上,教师们奋笔疾书,可见对专业知识了然于心。测试的目的是把理论知识落实到实践教研中,与园本教研、课题研究相结合,用正确的儿童观、教育观、发展观研究探讨教育行为,强化教育理念。

   厚德幼儿园园长表示,将充分利用园本培训这一平台,展开不同形式的学习活动,不断反思、总结、实践,将《指南》和《纲要》的精神和经验落实到未来的工作中,内化于心,并引导家长树立正确的教育观念,让孩子们茁壮成长!