袁店乡人大:助力环境治理 提升群众生活质量
发布时间:2018-11-06 10:39 来源:
  为进一步提升该乡居民生活环境质量,夯实了乡村振兴环境基础,打造“环境美丽乡” ,袁店回族乡人大积极发挥职能作用,重宣传、强执行、严监督,助力全乡人居环境综合治理工作顺利开展,取得实效。
  一是重宣传。将县、乡两级人大代表纳入联村网格,结合代表联系选民活动,传达“全域环境大整治”工作精神。将全部代表划分为三个片区,每个片区设立宣传台,有宣传版面,发放环境整治宣传材料。截止目前发放宣传彩页900多份。
  二是强执行。完善代表联系群众制度,确保每一处整治任务都有一名人大代表联系,要求各联系代表定期上门做思想工作,参与环境卫生整治。通过代表联系整治点,我乡彻底清除违规生活垃圾推放点6处。
  二是严监督。组织人大代表开展网格式大排查,划分责任区域,明确目标,要求人大代表定期巡查所负责网格,将整治情况汇总乡政府,并以红黑榜形式在“美丽袁店(环境整治工作群)”微信群中进行通报,确保工作落实到位。