县长段文汉:主持召开县十五届政府第22次常务会议
发布时间:2018-11-05 10:30 来源:

1026日,县十五届政府第22次常务会议召开。县领导段文汉、孙大明、赵海燕、苏自清、李德新、胡凤洲、侯金耀、张希合出席。县人大常委会副主任董玉坤、县政协副主席包鸣彦应邀出席。环保、财政、审计、国土、住建等县直单位和券桥、杨集等乡镇相关负责同志参加。

会议听取了各有关单位对“关于建设土壤环境监测中心项目”“进一步修订完善我县主要河流跨界断面水质超标资金扣缴”“支持县域工业企业加快‘三大改造’”“洁净型煤加工配送中心财政补贴”“全县光伏扶贫村级电站运维”“河南南阳工业公司企业办社会职能及资产移交”“创建‘四好农村路’示范县”“方城县国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要中期评估”“用足用活国土资源政策全力支持脱贫攻坚”“消化存量建设用地促进土地报批良性循环”“杨集乡宋庄区域城中村综合改造建设项目房屋征收补偿安置方案”“检察院北侧城中村改造项目建设”“生活垃圾焚烧发电项目建设”等13个议题相关情况介绍,与会领导和部门负责同志对议题进行了讨论。

段文汉指出,全县上下要保持高度的政治意识,履行好政治责任,确保各项工作务实推进。深挖细研、用足用活政策,确保各项工作合规合法落地见效。进一步整合资源,突出问题导向,把工作再细化、方案再完善、措施再具体,确保各项工作有理有据正常开展。抓住关键所在、卡住时间节点,统筹协调配合,促进工作稳定有序。加强监督监管,盯死看牢资金,建立台账专款专用。以不忘的初心、不动的恒心、不变的责任心扎实履职,为全县经济社会发展、群众安居乐业作出应有贡献。