带动群众共致富 扶贫路上显担当
发布时间:2018-10-12 10:05 来源:

“谢谢王总、洪总,谢谢你们冒雨来看望我们,感谢文医堂公司对我们的关心。”920日,秋雨绵绵,小史店镇桂河、殿楼、刁庄、傅老庄四个村的党群服务中心热闹非凡,贫困群众集聚一堂领取中秋节礼物。

贫困群众口中的王总是河南省文医堂药业有限公司的董事长王文义。当天,王文义一行带着食用油、月饼、丹参茶等近10万元礼品,为172户贫困群众送上节日慰问,鼓励贫困群众树立信心,战胜贫困。

今年3月份,河南省文医堂药业有限公司筹建的中药饮片项目在该镇奠基开工。项目总投资3.69亿元,分二期建设。一期项目总投资2.69亿元,建成投产后每年可实现销售收入8.15亿元,企业利税总额1.34亿元,可提供300个就业岗位,带动周边数千户农户种植中药材,推动农村经济发展。

河南省文医堂药业有限公司与该镇政府积极合作,采用“龙头企业+党支部+合作社+贫困户”的裕丹参产业发展模式,与该镇种植大户、合作社签约收购合同,带动全镇近2600多户4000多贫困人口受益。

据悉,在文医堂带动下,小史店镇已发展裕丹参种植1.3余万亩,预计每亩收入4000元左右。