方城县交通运输执法局:多措并举强化节日期间的交通运输执法服务保障工作
发布时间:2018-10-09 16:12 来源:

  

    “十一”期间,方城县交通运输执法局执法人员放弃休息,六项措施做好节日期间交通运输执法工作。

  一是思想上高度重视。该局节前召开中层以上人员会议,传达贯彻上级有关精神,对节日期间的治超、路政、客运执法服务保障以及非洲猪瘟疫情防控工作进行安排部署。节日期间班子成员轮流值班,每天对各部位执法工作开展情况进行监督检查,发现问题,及时纠正。二是全力做好路域环境整治工作。结合“十一”期间在公路上打场晒粮高发的实际情况,该局执法人员深入各条公路,尽心尽力做好禁止在公路上打场晒粮工作,全力服务群众安全便捷出行。三是全力做好治超工作。固定治超继续实行公安、交通24小时不间断执法工作模式;流动治超联合公安交警开展有针对性差纠;源头治超进一步强化执法监督检查,制止不符合载运标准的车辆出站(场)。四是全力做好客运执法监督检查。针对节日期间游客骤增的特点,研究制定了客运工作应急预案,重点加强七十二潭、七峰山景区的客运服务管理工作,确保旅游客运安全。五是全力配合做好非洲猪瘟疫情监督检查工作。继续在黄土洼、高速口配合畜牧部门做好运输生猪车辆的检查、消毒工作,着力将可发疫情消除在萌芽状态。六是全力配合做好环保尾气达标及大气污染防治工作。配合公安、环保等部门在超限检测站开展联合执法,发现不使用国六标准车用油及未按规定加装、更换污染控制装置的柴油车,依法进行处理,同时,通过定时洒水等方法做好超限站扬尘污染控制工作。