方城县召开2018年教师节庆祝表彰会议
发布时间:2018-09-13 10:24 来源:

 910日,全县2018年教师节庆祝表彰会议在县委党校会议中心举行。县领导段文汉、毕新民、白洁、潘自钦、孙大明、侯磊、褚松涛、沈林生等出席。县人大常委会主任毕新民主持。

县委副书记、县长段文汉在讲话中指出,县委、县政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位。在硬件建设上,年均投入2亿元以上,推动农村薄弱学校改造、城镇学校提质增容。今年,总投资3.15亿元、180个教学班的实验高中全面启动,建成后可容纳师生万人以上,为普及高中教育夯实基础;新启动城区两所小学建设和实验初中改造,到2020年,城区将新建九年一贯制学校2所、小学2所,新增中小学学位2.6万个,基本解决“入学难”“大班额”问题。在软件建设上,建立健全了中小学教师补进长效机制,缓解了教师不足;加大对优秀教育工作者的奖励力度,三年累计奖励5000余万元,营造了全社会尊师重教的浓厚氛围。在教育成效上,义务教育进入全市前列,高招一本进线880人,实现了24年来清华北大首次“双喜临门”,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

段文汉要求,全县各级各部门一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,大力实施科教兴县战略,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,努力办好公平普惠、优质多样、充满活力、人民满意的教育。

毕新民强调,全县上下要深化认识、凝聚共识,扎根教育、敬业奉献,聚力聚效、持续突破,强化保障、营造氛围,为全面建成小康社会提供坚强的人才支撑和智力保障。

县委常委、组织部长潘自钦传达了市县记功、嘉奖、表彰决定;县委常委、常务副县长孙大明宣读了《方城县20172018学年教育质量综合评估结果的通报》。

会上,对获奖乡镇、单位及个人进行了颁奖。先进学校代表、优秀班主任、教学名师代表等作典型发言。