传播急救知识 弘扬人道精神
发布时间:2018-09-13 10:18 来源:
方城网讯(通讯员    林继东    贺志新)在第 19个“世界急救日”莅临之际,方城县卫计委、方城县红十字会于9月7日联合组织开展了以“传播急救知识  弘扬人道精神”为主题的宣传纪念活动。
  本次活动主要形式分为集中培训与实战演习相结合。活动地点设在县卫生职业学校,首先由县人民医院急救科医生讲授心肺复苏、伤情判定、救援规则、急救包扎等常用应急救护知识。其次县人民医院、县120指挥中心、县中医院、县第二医院、县卫生学校、县妇幼保健院的急救医生在县城文化路分别进行心肺复苏技术演练。第三县直各医院和120指挥中心分别设置急救知识咨询台,展出宣传版面,向过往群众解读急救知识、健康知识,发放宣传品。第四是县计生药具站免费向群众发放避孕药具,县计生服务站向群众解读优生优育知识。
  来自县公安局的50交警和120名县卫生学校新召学员参加了培训和接受心肺复苏技能教练。通过培训推广和提高人们在危险发生时的应急能力和救护认识,提高自救和社会救援成功率,为促进应急救护知识社会化发展提供良好的技术支撑和理论保障。
  这次活动,先后向1500余人市普及了急救知识,有250余人参与心肺复苏技术操作学习,提高了特殊情况下单人实施院前救急技术能力。通过活动让群众了解家庭意外伤害应急处置办法,帮助他们远离伤害规避风险。