方城县人社局召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会
发布时间:2018-09-12 16:38 来源:
  按照《中共方城县纪律检查委员会 中共方城县委组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(方组〔2018〕58号)部署要求,结合《方城县人社局班子巡视整改专题民主生活会方案》、《方城县人社局关于召开巡视整改专题组织生活会的通知》,9月7日,县人社局召开了巡视整改专题民主生活会,党组书记、局长马金强主持会议并作总结讲话。
  局党组高度重视巡视反馈意见整改落实工作,将其作为重大政治任务和政治责任,作为检验践行“四个意识”、落实“两个维护”的标准,以扎实有力的举措开展整改工作。为开好专题民主生活会和组织生活会,会前,局党组深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照中央巡视反馈意见,多次研究部署巡视整改工作,制定了整改落实方案和专题民主生活会方案,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到中央巡视整改要求上来,深化认识,主动整改。
  会议通报了巡视整改工作进展情况和巡视整改专题民主生活会征求意见情况,局党组书记、局长马金强同志代表局党组作对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施。其他班子成员逐一发言,大家紧扣主题,坚持问题导向,反躬自省、引为镜鉴,严肃认真地开展了批评和自我批评,体现了讲政治讲党性的责任担当、勇于自我剖析的革命精神和纠错纠偏、真改实改的行动自觉。
  马金强同志强调,要切实用好此次专题民主生活会和组织生活会的成果,持续用力推进巡视整改任务落实。一要提高政治站位,牢牢把握政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。树牢“四个意识”、增强“四个自信”,强化政治担当,进一步增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持问题导向,切实抓好巡视整改。将巡视整改作为重大政治任务和政治责任来抓,下功夫做好巡视整改的“后半篇文章”。坚持举一反三,注重建立健全制度机制,坚持常态化长效化抓问题整改,做到标本兼治、巩固提升,防止问题反弹回潮。三要勇于担当担责,推动人社工作提质提效。认真贯彻落实党的十九大和省、市、县全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕年度目标任务,全面落实优惠政策,提高创业就业质量;加强管理服务水平,完善社保体系建设;认真实施人才战略,着力加强人才队伍建设;健全劳动维权机制,构建和谐劳动关系;推进基层服务平台建设,提升基层平台服务能力。以更宽广的视野、更有力的行动、更实在的成效推动全县人社工作再上新台阶。
  9月7日下午,包括局机关支部在内的共计12个党支部,按照会前组织学习、深入谈心谈话、广泛征求意见,会上认真查摆问题、开展批评和自我批评、明确整改方向,会后列出整改措施、逐一整改落实的步骤,分别召开了巡视整改专题组织生活会。党员领导干部以普通党员身份参加了所在支部的巡视整改专题组织生活会,过好了双重组织生活。