县政府领导到券桥镇调研督导重点项目建设
发布时间:2018-09-12 15:36 来源:
    9月10日,方城县人民政府副县长李德新,带领县政府办、发改委、环卫局等县直单位负责人,在券桥镇长李方陪同下,到券桥镇调研督导垃圾中转站、污水处理厂、西气东输“唐伊线”天然气工程等建设情况。
  李德新察看了券桥镇3座垃圾中转站建设情况,对建设进度和工程质量表示满意。他指出,建立乡镇垃圾中转站是是顺应人民群众新期盼、实现农村人居环境改善常态化、提高人民群众身体健康、打赢脱贫攻坚战的重要民生工程。要进一步提高政治站位,加快施工进度,确保按时保质保量完成建设任务,顺利实现投入使用。
  在券桥镇污水处理厂,李德新详细了解了建设情况及当前需要解决的困难和问题。就进一步完善好、运行好污水处理工作,李德新指出,污水处理工程建设是一项民生工程,污水处理关系到群众生活环境质量改善和生态乡村建设,在污水处理厂完工后,要积极采取措施,加强污水管网建设,严格按照污水管网的建设任务,不折不扣地完成建设工作,各相关部门要协调好各项工作,抓紧时间做好老百姓的工作,努力推进项目又好又快发展,真正做到物为民所用。
  在督导西气东输“唐伊线”天然气工程时,李德新指出,天然气作为能源,具有方便、干净、热效率高等优点,同时,天然气具有安全可靠、绿色环保、清洁高效的特点,适合居民在日常生活中使用。引入天然气对改善我县的环境有至关重要的作用。“西气东输”工程的实施,不仅会加速改善我县的能源结构,而且会强有力地拉动相关产业,带动方城经济、社会的全面发展。西气东输“唐伊线”天然气工程时间紧任务重,各相关部门要全力以赴确保项目顺利推进。一是要落实责任,提供有力支持。各职能部门、沿线乡镇要站在全局发展的高度,充分认识项目建设的重要性和必要性,科学统筹;二是要紧密协作,全力攻坚克难。各相关职能部门、沿线乡镇要全方位做好工作上的支持配合,形成合力,统筹协调解决困难问题;三是要依法组织,做好服务保障。要依法依规开展工作,保障群众合法利益,坚持公平公正,严格执行政策标准。