方城县隆重举行2021年全县一季度重点项目集中开工
发布时间:2021-02-24 09:33 来源:

  春回大地,万象更新。2月20日上午,方城县隆重举行2021年全县一季度重点项目集中开工活动。

  方城县委书记段文汉、县委副书记、代县长李霞、县委副书记潘自钦、县政协主席白洁等在家的四大家领导出席开工活动。各乡镇(街道)党(工)委书记、主管副职,县直相关单位主要负责同志、集中开工项目业主、企业代表和施工企业代表参加开工活动。

  近年来,方城县坚持把项目建设作为经济发展的重要抓手,聚焦资源禀赋,突出产业发展、社会事业、生态环保、基础设施、民生事业等重点领域,立足当前,着眼长远,深入谋划了一批具有引领性、支撑性、战略性的重大项目,特别是在县委十三届十八次全会暨县委经济工作会上确定的总投资20亿元产业新城项目,为县域经济发展扩展了空间、夯实了支撑、积蓄了后劲。

  目前,全县谋划储备“十四五”项目950个,总投资3280亿元,“十四五”期间计划投资3037.9亿元。2021年度固定资产投资项目326个,总投资689.4亿元。今天,集中开工重点项目36个,总投资66亿元,年度计划投资31亿。其中:工业类项目16个,总投资12.8亿元,年度计划投资10.4亿元;“主新特”项目5个,总投资3.4亿元,年度计划投资2.4亿元。

  县委副书记、代县长李霞在开工仪式上说,今天隆重举行2021年全县一季度重点项目集中开工活动,既是深入贯彻中央、省市和县委经济工作会议精神、统筹常态化疫情防控和经济社会发展的重要举措,也是我县开放招商、大上项目取得成果的集中展示,更是实现首季“开门红”、建设经济强县的有力支撑。集中开工的36个重点项目,涵盖了新型工业、现代农业、文化旅游、城市建设、基础设施等多个领域,这些项目的实施,对加快产业升级、提升城市功能、壮大经济总量、促进县域经济发展必将产生深远影响。

  李霞希望各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,落实“八个一”工作机制,在项目谋划、落地、建设、达效上下功夫,在创优项目环境上做文章,在提升服务水平上拉标杆,推动项目建设提档加速、提质增效,确保“十四五”开好局、起好步,为建设“三个强县、两个高地、一个家园”做出新的更大贡献。