方城县:出彩主题日活动扮靓南阳世界月季园
发布时间:2019-05-10 10:20 来源:

  5月6日,南阳市2019世界月季洲际大会方城主题日活动隆重举行。招才引智招商引资项目签约、参观方城展园“裕园”、举办文艺演出,丰富多彩、精彩出彩的主题活动,集中展示了方城开放发展的良好形象、美丽厚重的自然文化底蕴、昂扬奋进新时代的崭新精神风貌,成为月季园中一道靓丽的风景。



  方城县位于豫西南、宛东北,地处“五界一口”,素有“两山臣伏、二龙戏珠、三水润墨、地灵人杰”之誉,总面积2542平方公里,辖14镇1乡2个街道办事处、569个行政村(社区)、120万人口,是丝绸之路源头之一、中华曾氏祖根地、博望侯张骞封地、岩书岩画之乡、西汉廷尉张释之、明末抗清英雄吴阿衡、开国将军栗在山、新中国空军战斗英雄杜凤瑞、“感动中国”十大人物——全国道德模范王锋烈士故里。

  方城县委书记褚清黎在项目签约仪式致辞中说,近年来,县委、县政府坚决落实中央、省、市决策部署,统筹推进“五位一体”,协调推进“四个全面”,强力实地“两轮两翼”,重抓重推“九大专项”,坚持党建引领、发展开路、稳定保障、治理完善,全面小康,突出抓好“五区”发展,持续打造美丽乡村,优化提升“七大格局”,聚力聚效脱贫攻坚,加快建设高质量富强和谐美丽方城。同时,始终把招才引智、招商引资作为“一招求多效”的关健环节,以“聚天下英才而用之”决心和意志,研究出台了一系列含金量很高的政策措施,为各位商界精英来方城创新创业,搭建最宽广的舞台、提供最优质的服务、创造最舒心的环境。

  褚清黎指出,山水的方城风光无限,发展的方城魅力无限,未来的方城商机无限。我们将以此次节会活动为契机,进一步营造坦诚互信、开放包容的人文环境,创优平安有序、文明和谐的治安环境,创建便利快捷、优质高效的生活环境,打造低交易成本、低生产成本、低行政成本、低社会成本的投资环境,更加亲商、重商、安商、富商,让投资者省心舒心、放心安心,努力实现互利共赢,热爱方城、牵手方城、融入方城、扎根方城、兴业方城,共创美好未来。

  签约仪式上,共有6个项目签约,累计投资达20.56亿元,涉及工业、旅游开发等领域,分别是武汉安程汽车配件公司和清河镇政府签约的总投资1亿元、年产40万件刹车泵阀项目,浙江新昌新凤祥铸业公司和广阳镇政府签约的总投资1.56亿元、年产5000吨铝铸件项目,陕西瑞龙旅游开发公司和杨集镇政府签约的总投资1.6亿元的三环山生态旅游项目,江苏宏兴旅游开发公司和四里店镇政府签约的总投资12.7亿元的状元川景区开发项目,河南秀山碧水农牧公司和赵河镇政府签约的总投资1.5亿元的石寨“小皇城”、乌云山、樱桃沟景点开发项目,上海龙兴旅游发展公司和广阳镇政府签约的总投资2.2亿元的三贤山旅游开发项目。



  签约仪式之后,与会人员兴致勃勃地参观了建在南阳世界月季大观园中的方城裕园。该园位于月季园东南部,取名“裕园”蕴含方城简称裕、象征方城人民富裕美好生活。展园由方城县林业局牵头,聘请南京市园林规划设计院设计,总投资460余万元,自2018年11月开始建设,历时4个月建成。园区总面积1104平方米,建筑风格融南方园林之秀丽和北方徽派之厚重,集丝路文化、月季文化、方城文化于一体,传递出古裕州千年文化之气韵,彰显出今日方城发展之蓬勃,集中展示了“美丽英雄地、厚重大方城”的壮美生态人文画卷。



 

  接着,大家又来到方城文化演出现场,共同欣赏了精彩纷呈的文艺节目。舞蹈《我的祖国》表达了方城儿女对伟大祖国的真挚热爱之情和迎接新中国成立70周年的喜悦心情;歌曲《美丽的七峰山》、《赞歌飘过母亲河》、《花海香灼》、《寻梦七十二潭》和《金木瓜香飘千里》展示了方城优美的自然景色、良好的生态坏境;歌曲《同心追梦》、《中国梦 梨园情》和《我的方城》,集中表达了方城儿女追梦新时代、建设新方城、决胜全面建成小康社会的豪迈情怀。