织密织牢保障网 聚力聚效奔小康
发布时间:2020-04-27 10:16 来源:

422日,省扶贫办、省民政厅联合调研组到我县调研脱贫攻坚“四集中”兜底保障工作。县领导段文汉、魏武等陪同。

调研组一行先后到我县特困人员集中托养中心,杨集镇崔洼村、王保河村幸福大院,拐河镇特殊贫困人员托养中心,东麦村、新庄岭村幸福大院,四里店镇余庄村、周庙村幸福大院,清河镇西北联村、双河村幸福大院实地调研,详细了解我县在特殊贫困人员兜底保障工作中采取的办法举措及托管群众日常管护等情况。

调研组对我县脱贫攻坚“四集中”兜底保障工作取得的成绩给予充分肯定,希望我县切实履行民政兜底保障在脱贫攻坚中重要职责,巩固已有成绩,进一步完善兜底脱贫救助体系建设,提高救助水平,努力编织兜住困难群众基本生活的安全网,筑牢脱贫攻坚最后一道防线,为贫困人口全面脱贫奠定坚实基础。

县委副书记、县长段文汉表示,方城将以此次调研为契机,在确保“脱贫的不返贫、边缘户不致贫”的前提下,紧盯无依无靠、无自理能力、重度残疾等特困群体,用足用活“政福保”“政康保”等兜底措施,全面推行特殊贫困群体“四集中”兜底保障,真兜底、兜真底,务求兜得起、兜得住、兜的好,确保小康路上不漏一户、不落一人,切实增强贫困群众幸福感、获得感。