全县二0一九年全民运动会圆满闭幕
发布时间:2019-11-01 09:43 来源:

运动提升全民素质,健康推动改革发展。1023日晚,县体育馆内灯光璀璨,欢歌笑语,经过12天的激烈角逐,全县2019年全民运动会圆满落幕。县领导褚清黎、段文汉、毕新民、张强华、潘自钦、冯泊、杨明雪等出席。县委书记褚清黎宣布全县2019年全民运动会闭幕。

县委副书记、县长段文汉在会上致闭幕词。他说,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。繁荣体育文化事业既是全面提高人民群众思想素质、文化素质、身体素质的重要组成部分,也是凝聚人心,鼓舞干劲、聚合智慧的民心工程。近年来,县委、县政府始终把提高全民健康水平作为重要民生大事,全民建设基础设施条件不断改善,人民群众科学健身的积极性不断高涨,各种形式的群众体育活动有序开展,全县体育事业呈现良好的发展态势,为推进发展增添了动力、凝聚了合力。

段文汉希望,全县各级各部门要以本次全民运动会为契机,继续开展丰富多彩的文化体育活动,不断推动我县全民健身运动蓬勃发展。全县广大干部职工要把“团结协作、顽强拼搏、锐意进取”的体育精神融入到改革发展的各项事业中来,一往无前,创先争优,为推动高质量发展,打造经济强县、旅游名县、生态大县,建设富强和谐美丽方城做贡献。

闭幕式上,宣读了各个赛事的获奖名单。县领导分别为获得奖项的个人、集体颁发证书、奖牌和奖杯。

闭幕式结束后,举行了大型文艺演出。舞蹈、歌曲、情景诗朗诵等节目大气恢宏,健康向上,充分展示出全县百万人民全民健身促健康、同心共筑中国梦的昂扬精神风貌,演出在歌曲《我的方城》中圆满落下帷幕。