方城县领导到南阳世界月季园方城展园进行调研
发布时间:2019-03-25 11:23 来源:

  3月23日上午,方城县委书记褚清黎、县长段文汉、县人大主任毕新民、县政协主席白洁带领相关部门负责人到南阳世界月季园方城展园施工现场进行调研,听取了南阳月季洲际大会方城主题日活动筹备情况和方城展园-裕园的设计理念、建设进度汇报,并参观学习了城乡一体化示范区月季展园。针对当前工作,县委书记褚清黎强调,要进一步统一思想,加压增责,卡紧节点、加快推进,确保如期高质高效完成各项工作任务。

  一是提升思想站位。南阳2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展是一次规模大、层次高、影响广的盛会,是我们展示县域发展形象,推出方城特色品牌,推介文化旅游产业,提升方城知名度、美誉度千载难逢的机遇和重要平台。我们一定要站位对方城历史负责、对全县百万人民负责的政治高度,把方城的独特历史积淀、厚重人文底蕴、地域资源禀赋、改革发展成果、特有的区位优势和广大人民群众奋进新时代的昂扬精神凤貌,全方位、多角度、分层次、立体化地展现给世人,让国内客商和国际友人全面、客观、系统、真实地了解方城、认知方城、热爱方城、牵手方城,以一隅辉煌为全局增光,为办出一届高质量、高品位、特色彰显、世界惊艳、精彩圆满的世界级月季盛会体现方城担当,为南阳建设重要区域中心城市作出方城贡献。
  二是拉高工作标杆。方城县要服务好、配合好这次国际盛会,以南阳世界月季园及方城展园为依托,举办县情推介、招商引资(招商签约)、特产展览、文化展演、旅游推介等活动,细化完善各项工作方案,成立专班,安排专人,明确专责,高标准、严要求、创造性地开展工作。抓好软环境提升和氛围营造工作,注入方城元素,彰显方城底蕴、讲好方城故事,体现方城精神,突出方城特色,从多个维度、不同视角充分展示方城魅力,在确保工程进度的基础上实现裕园布展成果永续利用。
  三是务求高质高效。现在距离月季花会开幕的时间很短,任务艰巨,责任重大,我们一定要在思想上高度重视,行动上高度自觉,确保以高质量的筹备工作展示方城特色的高水平。各责任单位要进一步细化分工,落实到人,具体到事,明确时间节点,倒排工期,挂图作战,争分夺秒,加班加点,大干快上,时间服从质量,局部服从整体,环环相扣,步步为营,一步一个脚印地排难而进,以扎实的筹备工作向世界展示方城风采,塑造宛北区域中心城市的新形象。