县长段文汉主持召开脱贫攻坚指挥部第三十二次周调度会
发布时间:2019-01-25 15:45 来源:

 121日,县脱贫攻坚指挥部第三十二次周调度会召开。县领导段文汉、白洁、张强华、潘自钦、孙大明、冯泊、侯磊、杨明雪、王鲁宁、李荣胜等出席。

县委副书记、县长段文汉主持会议并指出,此次市级交叉考核是继脱贫摘帽市级初审之后,对我县脱贫攻坚工作又一次全面检验。从通报情况看,我们的工作仍存在标准不高、要求不严等问题,要高度重视问题整改。希望各乡镇要以此为警醒,结合“三再一送”活动发现的问题,举一反三,全面整改,全面提升,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。

段文汉要求,要从严从实执纪问责。县纪检部门要针对市级交叉考核发现的问题,启动追责问责机制,与“三再一送”活动排查出的问题进行比对,追究相关责任,以鲜明的政治导向督促各级任务落实。

段文汉强调,年终岁毕,各乡镇、各部门要在整改提升工作的基础上,扎实开展好送温暖活动。民政部门要牵头组织,采取行之有效的帮扶形式,为贫困群众送去急需必备的棉衣、被褥等物品。责任组长、第一书记、帮扶责任人要进村入户,帮助贫困群众解决实际生活困难。要发挥好同心超市作用,开展专项评比活动,为贫困群众发放必要的生活用品,让他们过一个愉快、幸福、祥和的春节。

会上,县政府党组成员胡凤洲通报了市级交叉考核和“三再一送”活动中发现的问题,并就下一步工作进行安排部署。15个乡镇主要负责同志分别汇报了“三再一送”活动走访排查整改情况。