2017年南阳方城牡丹花展新闻发布会发布词(县政府党组成员 侯金耀)
索引号:日期:2017-11-29 来源:

2017年南阳方城牡丹花展新闻发布会发布词

县政府党组成员   侯金耀

2017年4月7日)

 

各位新闻界的朋友们,女士们,先生们:

      大家上午好。欢迎大家前来参加“2017年南阳方城牡丹花展新闻发布会”。

今天,我受方城牡丹花展组委会的委托,向大家通报“2017年南阳方城牡丹花展”的有关情况。首先,我代表方城牡丹花展组委会和方城县人民政府,对前来参加今天新闻发布会的媒体朋友表示热烈的欢迎!对长期以来关心支持方城县经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢!

      备受各界瞩目的“2017年南阳方城牡丹花展”在县委、县政府的正确领导和热切关怀下,在社会各界的大力支持下,各项筹备工作已基本就绪。办好本次牡丹花展,旨在集中展示九大色系牡丹,打响方城牡丹品牌,进一步扩大方城的知名度,推动方城县旅游产业的快速发展。

   “2017年南阳方城牡丹花展”将于2017年4月15日—26日在方城县德云山风情植物园隆重举办。

本次牡丹花展由方城县人民政府、南阳市林业局、南阳市旅游局主办,南阳市花卉协会、方城县德云山风情植物园承办。主会场设在方城县“四馆两中心”的人民文化广场,分会场设在德云山风情植物园。届时将邀请南阳市委、市人大、市政府、市政协、市直相关部门领导,以及南阳市周边园林界、旅游界、文化界代表共100多人参加。

下面我就方城牡丹花展的有关情况做简要介绍:

一、“2017年南阳方城牡丹花展”主题活动项目,主要有四项:

1.开幕仪式

2017年4月15日上午9点钟,在方城县人民剧院举行开幕仪式。届时有南阳市人民政府、南阳市花卉协会、方城县等领导致辞、德云山风情植物园负责人介绍植物园的相关情况。

2.牡丹盆景和牡丹产品展览

在方城县人民文化广场组织牡丹盆景、牡丹产品和方城旅游商品展览,并进行牡丹系列产品展销。

二郎庙镇政府、杨集乡政府、文化广场服务中心、德云山风情植物园负责组织与会领导、园林界、旅游界、文化界代表开展参观游览活动。

3.德云山风情植物园游览活动

目前,德云山风情植物园牡丹株数已达17万株,九大色系150多个品种,正含苞待放。

二郎庙镇政府、杨集乡政府、文化广场服务中心、德云山风情植物园负责组织与会领导、园林界、旅游界、文化界代表开展参观游览活动。

4.牡丹摄影和书画展

在主会场和分会场设置展厅,集中展示以牡丹为主题的诗词歌赋、绘画作品,并邀请绘画专家现场作画;举行方城牡丹摄影大赛,面向社会征集相关摄影作品,对参赛作品进行评奖。

二、“2017年南阳方城牡丹花展”的筹备情况:

  为保证“2017年南阳方城牡丹花展”取得圆满成功,方城县委、县政府切实加强了对花展工作的组织领导,成立了2017年南阳方城牡丹花展组委会,组委会主任由方城县人民政府县长段文汉同志担任,县委、县政府的有关领导任副主任。组委会还成立了综合协调、游览和盆景展、摄影和书画展赛、新闻宣传、安全保卫、交通指挥、后勤接待、服务保障等8个工作组,任务明确,责任具体,措施得力。目前,人员邀请已经到位,相关部门已经做好充分准备。花展前,县城市管理部门加大市容市貌整治力度,扮靓城市新形象;交通部门对通往景区道路进行整修,提高旅游通达能力。德云山风情植物园高标准建设,已完成各类珍稀花卉、观赏林木种植1000多亩。  

朋友们,方城牡丹在明媚春光普照下,正含苞待放,笑迎八方来客!热情好客的120万方城人民,期待着各位朋友的光临。

  谢谢大家!