方城县第三小学与古庄店乡第一小学校际交流活动
发布时间:2017-04-05 16:01 来源:

    4月1日上午,方城县第三小学梁书记,曹校长,刘长玉主任,杨晓彦老师,邱德玺老师一行人早早的来到古庄店乡第一小学。送教老师到达后没有休息就投入到紧张的准备工作中。几位老师又根据学校实际对授课内容做了调整,努力使课堂收到最好成效。在授课过程中几位送教老师分别在语文、数学几个学科展现了方城县第三小学教师的教学水平,同时结合我校实施的“学展点练”的教学模式,努力打造以学生为主体的高效课堂,一向沉闷的课堂气氛在乡镇学校的课堂上消失了,原本沉默寡言的乡镇学生在与城区教师的对话交流中思路敏捷了。

    这次“送教下乡”活动,让我们领略到城区优秀教师高超的教学技艺和新课改给课堂教学带来的勃勃生机,这将是对我们进行课堂教学最直接的培训。同时也将搭建成我们教师间交流的最好平台,引发我们心灵深处的律动,并产生恒久的回应。因为我们将在一起交流课改的实践体验和教学模式,交流教育理念和育人方式,取长补短,求得两校资源的共享和互补。

   我们有理由坚信,随着这项活动经常开展和不断完善,必将有力地推进两校教育教学不断进步,日渐形成携手共进,优势互补,上下联动,资源共享,教育教学质量全面提升的可喜局面。

a49dcbfc98ce1d42e4c4d11af55b3caa.jpg

薛国生校长亲自迎接领导们的到来

2.jpg

梁起书记和薛国生校长,两位领导的手紧紧的握在一起

3.jpg

古庄店乡中心学校领导们也很重视此次活动,马章栓校长和连天奇主席也参加了这次活动

4.jpg

方城县第三小学的杨晓彦老师在认真的给学生上课

5.jpg

方城三小、古庄店乡中心学校领导、乡一小的老师们认真参加听课

56.jpg

学生们积极举手回答问题

729252a.jpg

同学们认真回答老师问题