方城县人社局:积极开展“12333全国统一咨询日”宣传活动
发布时间:2017-04-10 16:52 来源:

    3月30日,在县人社局党委的统一部署下,以我县城乡居民养老保险为主题,积极开展“12333全国统一咨询日”宣传活动,深入推广“12333”公共服务品牌,切实做好我县城乡居民养老保险政策宣传工作。

   此次宣传活动采取“县、乡(镇)、村”三级联动的方式,在城区人员密集地段设置主会场,在十七个乡镇(街道)主干道设置分会场同步开展现场咨询活动,并利用电视新闻媒体对活动进行宣传,同时安排流动宣传车深入村庄社区以城居保养惠民政策为重点进行巡回宣传。活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板和宣传资料等方式,吸引了大批群众前来咨询,工作人员详细讲解了居民养老保险参保范围、缴费标准、待遇领取和业务经办等方面的问题,并将政策宣传彩页送到他们手中。活动当天共发放宣传资料六千余份,为上百人提供了政策咨询服务。

   县人社局副局长武燕介绍,“12333”是全国人力资源社会保障统一公益服务号码,可为社会公众提供政策咨询、信息查询、举报投诉、争议调解等人力资源和社会保障综合咨询服务。自2012年起,人社部将每年的3月30日定为“12333全国统一咨询日”,今年的“12333全国统一咨询日”主题为“话说居民养老保险”。通过一系列宣传活动,提高群众对12333服务热线的认知度,树立人社部门的良好形象。为满足人民群众的需求,县人社局还将结合工作实际,就群众关心的就业、创业、劳动权益维护等问题,继续开展类似活动,切实深入基层,走进群众,帮助老百姓从根本解决实际问题,把保障和改善民生的重要职责落到实处。