方城县卫计委召开机关省级文明单位创建动员大会
发布时间:2017-04-07 16:30 来源:

2017年4月6日上午,方城县卫计委在县疾控中心会议室召开“方城县卫计委机关省级文明单位创建动员大会”,委副科级以上领导干部和机关全体工作人员参加了会议。会议由县卫计委纪委书记张林永同志主持,党委副书记胡泉东同志宣读了《关于调整创建省级文明单位工作领导小组的通知》(方卫发[2017]12号);副主任杜书川同志宣读了《2017年度省级文明单位创建工作方案》(方卫发[2017]13号),最后,党委书记、主任王永厚同志作了重要讲话。

王永厚同志指出:2017年,县卫计委机关创建省级文明单位工作尽管形势严峻、竞争激烈、难度大、不可乐观,但仍存在不少有利条件:一是委党委高度重视,在人力、物力、财力上会大力支持、不遗余力;二是有省、市、县文明办的指导和帮助,尤其是县文明办领导对卫计委创建工作抱有很大的希望;三可以学习借鉴2016年度兄弟单位成功创建经验;四是机关全员参与,众志成城,只要全力以赴,没有办不成的事情。

    王永厚同志强调:我们既要认清严峻的形势,更要坚定创建省级文明单位的信心和决心,关键是做到“五个到位”:

一是软(硬)件工作到位。一是档案整理。收集、整理和完善创建资料,按照规范性要求,汇编成册,作为永久性档案;二是影像资料。对各种创建活动图片,分门别类,做好说明,汇集成册,作为印证性资料。同时,写好解说词,制作一部10分钟以内的专题片,全面展示创建工作,作为考核时的情况汇报;三是知识测试。认真落实内部学习制度,抓好日常学习,并尽快在机关遴选30名干部参加省文明办组织的文明知识测试,力保测试不丢分;四是要建好荣誉室、体育活动室和院外文体活动场所等。

二是系列活动到位。要按照省文明办关于深入开展创建文明单位活动的指导意见,重点抓好以下活动。一是深入开展创建学习型机关活动;二是深入开展“做文明有礼的河南人”活动;三是深入开展学习先进典型和道德模范活动;四是深入开展“文明中原系列活动”;五是深入开展志愿者服务活动;六是深入开展“我们的节日”主题活动;七是深入开展“三下乡”和“四进社区”活动;八是继续做好文明单位结对帮扶工作。对这些规定的动作,都要有方案、有内容、有措施、有效果、有小结。同时,以科室为单位,开展“创建省级文明单位我怎么办”活动,坚持做到“五个一”:说好每一句话,办好每一件事,接好每一个电话,待好每一位来客,干好每一项工作;“六个不让”:不让领导布置的事情在我手里拖延,不让正在处理的工作在我手里积压,不让各种差错在我这里发生,不让任何小道消息从我这里传播,不让前来办事的人在我这里被冷落,不让机关形象在我这里受影响;“六比”:比学习、比干劲、比团结、比风格、比奉献、比自律。以此增强创建成效,提高创建水平。

三是宣传协调到位。一是利用党务、政务公开宣传栏,宣传创建工作的进展情况和效果,便于来委机关办事人员了解情况;二是在委网站文明创建专栏上进行宣传,扩大创建工作的社会影响;三是通过编发县卫计委精神文明创建工作简报及时反映活动开展情况,以利上下了解和掌握情况;四是适时向省、市、县文明办进行汇报,加强联系、沟通和协调。

四是责任落实到位。委机关已专门成立创建省级文明单位专项工作办公室,设立了6个创建工作小组,即:综合协调组、后勤保障组、档案整理组、环境美化组、文体活动组、宣传(影像制作)组,每个组都有一位副科级领导牵头、有负责组长、有工作人员。一是创建办公室要按照划定职责,切实担负组织、推进、协调、督促、检查、汇报的责任,排出工作任务时间表,扎实办好每一件事情。二是各工作组要按照职责分工,严格落实组长负责制,扎实做好每一项工作。三是各科室要按照创建工作要求,认真落实科长负责制,扎实完成本科室承担的每一项工作任务。

五是督导检查到位。一是把争创省级文明单位与加强机关思想作风建设有机结合,做到同步推进和发展。继续对机关人员工作状态和上下班情况进行督查和通报。二是对创建工作的进展情况和效果,不定期分别听取创建办、工作组和各科室汇报,加强督导检查,狠抓薄弱环节,及时解决问题,保证创建工作健康发展。三是加强日常管理,对机关安全情况、办公楼前、后院管理情况、办公区域保洁情况经常进行检查,营造和保持整洁有序的工作环境,不断巩固和发展创建工作成果。


 

201746日上午,方城县卫计委在县疾控中心会议召开“方城县

卫计委机关省级文明单位创建动员大会,委机关全体工作人员参加了会议。

 

201746日上午,方城县卫计委在县疾控中心会议召开“方城县

卫计委机关省级文明单位创建动员大会,党委书记、主任王永厚同志作

重要讲话。