方城县召开创建全国文明城市第七次推进会
发布时间:2018-07-06 17:13 来源:

    7月5日,全县创建全国文明城市第七次推进会召开。县领导褚清黎、段文汉、叶挺硕、白洁、潘自钦、孙大明、冯泊、侯磊、杨明雪、赵海燕等出席会议。县委书记褚清黎主持会议并讲话,县委副书记、县长段文汉安排部署工作。

    褚清黎要求,全县上下要务必树立争先意识,进一步凝聚共识、补齐短板、初心不变、力度不减、目标不变。要把测评体系作为推进文明城市创建的“指挥棒”“方向标”,对标体系找短板、补弱项,抓住重点,全面推进,做到坚持面子、里子一起抓,坚持城市、农村一起抓,坚持建设、管理一起抓,坚持干部、群众一起抓。同时要完善工作体制机制,坚持开门搞创建,坚持联动搞创建,坚持奖优罚劣搞创建,确保各项创建任务落实见效。

    褚清黎强调,各相关单位要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,力争在今年测评中实现开门红,以更加优异的成绩来回应时代号召,回应群众期待,早日跻身全国文明城市行列。

    段文汉指出,9月中旬,中央文明办将对我县年度创建工作进行首次测评考核,各级各部门必须严格按照考核标准,着力解决整体创建进度缓慢、工作遗留任务较多的问题,着力解决城市公共设施不完善、城市管理不精细的问题,着力解决公益广告质量不高的问题,着力解决市民知晓率、参与度低的问题,着力解决乡镇创建标准低、城乡创建不同步的问题,着力解决网报资料质量不高的问题。同时要广泛宣传发动,营造创建氛围,强化督查问责,为创建工作提供有力保障。

    与会人员首先观看了创建全国文明城市专题片。县委副书记叶挺硕通报了27个村街半年创建观摩结果,与会领导向十个先进单位和两个落后单位分别授发了红旗和黑旗。