关工委:“金秋圆梦”捐资助学仪式举行
索引号:日期:2021-09-02 来源:

关工委:“金秋圆梦”捐资助学仪式举行



 8月31日,由县关工委、县教体局、南阳裕宛商会、南阳市救助失学青少年志愿者协会共同举办的“金秋圆梦”捐资助学仪式举行,爱心企业和爱心人士为我县30名贫困大学每人资助2000元,助他们圆梦大学。县委常委、宣传部部长、副县长孙明岚,县关工委常务副主任李龙晨等出席。
  孙明岚指出,近年来,县委、县政府高度重视教育事业,持续加大教育投入,全县教育教学质量逐步攀升。“金秋圆梦”救助贫困大学生活动,不仅帮助一批贫困学子圆了大学梦,更体现了中华民族扶贫济困、助人为乐的优良传统。希望受资助的学生坚定理想,心系家国,不负韶华,只争朝夕,饮水思源,回馈社会,将爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人;各级各部门进一步完善助学机制,挖掘慈善资源,壮大助学力量,营造“党政重教、部门支教、全民助学、慈善助学、全民兴学”的浓厚氛围;更多企业、社会组织和各界人士进一步关注、支持、参与这项活动,帮助更多的贫困家庭子女成长成才。