农业生产科技行
索引号:日期:2021-05-21 来源:

农业生产科技行


       当前正是春小麦田间防控管理的重要时节,为保障我县农业生产顺利进行。4月2日上午,县科协联合县农业农村局农技专家春耕生产指导服务团来到了博望镇后刘庄,现场为村民指导春季小麦管理技术。


  由于今年的新冠疫情,农业生产工作已经受到了不小的影响,如今又正是小麦条锈病、赤霉病的高发时节。4月2日,接到博望镇白庄村驻村第一书记包昂反映当地田间发现条锈病零星发生的反映后,县科协迅速联系农技专家春耕生产指导服务团,深入博望镇后刘庄田间地头讲授病虫害防治和春季小麦农田管理技术等。


  此行,县科协联合农技专家春耕生产指导服务团不仅仅为后刘庄的村民们带来了种植技术知识,与专家团队一同前来的还有科普大篷车以及农药喷洒无人机。农业专家在地头为村民讲解当前小麦生产形势、条锈病、赤霉病等防治技术,解决难题,并向农民群众发放了麦田管理小册子、条锈病、赤霉病防治彩页,;一旁的科普大篷车正在播放着关于春小麦种植生产的最新技术、管理技巧;农田中,农药喷洒无人机对小麦条锈病发病中心和多发区域进行了均匀喷药防治,随后又对该村一千多亩小麦进行了全面防控。


  疫情期间县科协与广大专家团体共同携手帮助广大农民群众保春耕生产,稳住“米袋子”、“菜篮子”,让广大农民群众在抗击疫情的同时,打好、打赢农业生产的战役。