2018年一季度经济运行及项目建设情况
索引号:日期:2018-07-12 来源:方城县人民政府

2018年一季度经济运行及项目建设情况

 

今年以来,全县上下认真贯彻落实党的十九大和中央、省、市、县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,按照推动高质量发展要求,围绕建设现代化经济体系,狠抓各项政策落实,一季度经济运行总体平稳,经济质量效益持续提升,支撑经济高质量发展的有利条件不断积累增多。

一、经济运行情况

一季度,全县主要经济指标增速呈现四升一降,对照年初目标三超两低,与全市均速相比四高一落后,投资拉动明显不足。

(一)经济结构继续优化。地区生产总值实现49.4亿元,同比增长9.3%,超全市均速1.2个百分点,比年初目标高1.3个百分点;第一产业增加值实现4.1亿元,增长3.8%;第二产业增加值实现24.6亿元,增长9.8%;第三产业增加值实现20.8亿元,增长10%。三次产业结构为8.3:49.7:42,二三产业同比提高1个百分点。

(二)工业持续增长动力强劲。规模以上工业企业增加值实现11.8亿元,同比增长10.7%,超全市均速2.7个百分点,比年初目标低0.3个百分点,居全市第2位高技术产业增加值实现5.6亿元,同比增长24.4%,增速比规模以上工业增加值高13.7个百分点,占规模以上工业增加值的比重为47.7%,同比提高9.6个百分点,新动能加快成长。

  (三)固定资产投资同比下降。全县固定资产投资完成19亿元,同比下降44.4%,落后全市均速53.8个百分点,比年初目标低54.4个百分点位,居全市第11位。

(四)消费市场平稳。全县社会消费品零售总额实现35.1亿元,同比增长11.1%,超全市均速0.4个百分点,比年初目标高0.1个百分点,居全市第8位。其中,限上社会消费品零售总额实现3.6亿元,同比增长14.1%,超全市均速3.7个百分点,居全市第5位。

(五)财政税收收入略缓。全县公共财政收入完成3.3亿元,同比增长11.1%,超全市均速10.3个百分点,比年初目标高3.1个百分点,居全市第8位。其中,税收收入完成1.6亿元,同比增长7.8%,比全县公共财政收入增速低3.3个百分点,税收结构为51.9%,同比降低1.6个百分点,税收占比居全市第9位。

二、项目建设情况

(一)2018年入库项目情况。年初,我县筛选入库项目378个,总投资658亿元,年度计划投资180亿元。其中:10亿元以上项目12个,总投资234亿元;5亿元以上项目34个,总投资391亿元;3亿元以上项目53个,总投资456亿元;1亿元以上项目126个,总投资567亿元。新开工项目175个,总投资274.5亿元,年度计划投资102.4亿;续建项目111个,总投资211.9亿元,年度计划投资78.5亿元;前期谋划项目92个,总投资171亿元。2018年固定资产投资计划,3000万以上的项目总计124个,年度计划投资108亿元,一季度已完成投资32.6亿元,占年度计划投资的30.2%。

(二)重点项目推进情况。2018年,我县共筛选重点建设项目196个,总投资406亿元,年度计划投资145亿元。新开工项目109个,总投资211.2亿元,年度计划投资78.2亿;续建项目85个,总投资157.3亿元,年度计划投资66.7亿元;前期项目2个,总投资38亿元。市重点建设项目27个,总投资123.5亿元,年度计划投资34.3亿元,一季度已完成投资10.7亿元,占年度计划投资的31.2%。县重点建设项目169个,总投资284.4亿元,年度计划投资111.9亿元,一季度已完成投资35.4亿元,占年度计划投资的32.5%。“5818”项目56个,总投资92.3亿元。年度计划投资47.6亿元,一季度完成投资14.8亿元,占年度计划的31%。中央预算内投资项目,一季度已争取项目6个,总投资3.8亿元,其中中央投资1.5亿元。

(三)重大项目进展情况。总投资5亿元的高铁站区新城项目,总规、控规、详规编制完成,站前广场和枢纽工程主体计划年底前建成;总投资23亿元的汉山水库建设项目,被市委、市政府确定为现代化农业强市建设重点推进项目,可研报告通过省级初审,今年争取纳入国家“十三五”大中型水库建设投资计划;总投资20.8亿元的方城县棚户区改造项目,房屋拆迁工作稳步推进中,争取下半年安置房主体工程开工建设;总投资8.7亿元的方城县农副产品综合市场建设项目,总建筑面积17万平方米。目前,产品交易区主体及仓储物流配送区已建成,综合配套工程正在建设,年底前完成招商并试营业;方枣高速已获省批复,即将开工建设。

三、存在问题及下步打算

自年初以来,受复杂多变的外部经济环境以及多种因素的综合影响,全县经济增长下行压力不断加大,主要经济指标同比均有所回落。投资增长后劲乏力,由于全县投资基数较大,缺少大个投资项目支撑,特别是新开工工业项目储备不足,开工率不高,个别项目实施进度慢。针对问题,重点抓好以下几点工作:

(一)抓工业促经济提质增效。围绕“11533”发展战略,巩固工业经济稳定增长势头,紧紧抓住重点行业、企业和板块,促进工业转型升级集聚发展,力争今年以轴承为主的机械装备制造产业产值突破百亿大关。

(二)着力破解有效投资不足。围绕战略新兴产业、传统优势产业、基础设施和基础产业、城市功能建设、现代农业、现代服务业、民生和社会事业七大领域深度谋划,全力以赴抓好项目建设的保障工作,加快项目前期各项工作,着力破解征迁、融资等方面的难题,为项目建设营造良好的施工环境,完善项目建设条件争取尽快开工建设,促进项目建设提速增效。

(三)调结构促转型。深化供给侧结构性改革,把中央和省出台的一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落到实处,强化政策效果,增强发展内生动力,促进经济社会持续健康发展。