方城县工业经济运行基本情况
索引号:日期:2018-07-12 来源:方城县人民政府

方城县工业经济运行基本情况 

近年来,我们深入贯彻市委、市政府产业转型升级打造先进制造业强市的战略部署,按照县委、县政府确立的工业强县战略目标,紧紧围绕“11533”工业发展产业培育思路,强力培育发展以轴承为重点的先进装备制造业和以超硬材料为主的新材料产业,同时,立足方城县资源优势、传统优势、地域优势大力发展农副产品加工产业,适度发展新能源产业和建筑建材产业,通过狠抓运行、招商、项目建设、环境优化等重点工作,持续完善配套服务、加大融资帮扶力度、制定主导产业优惠政策等惠企措施,全县工业经济指标保持高位运行。止3月底,全县完成工业增值税收1亿元,增长588%,增速全市第1位;完成规上工业增加值11.8亿元,增长10.7%,增速全市第2位;工业用电量2.2亿千瓦时,增速全市第4位。我们的主要做法是:

(一)优化服务,为先进制造业发展营造良好环境。一是探索实行了“八个一”工作机制,坚持县四大班子捆在一起抓产业,创新实施了“一企一策”、“手续代办、群企零接触”、“企业宁静日”等制度,持续创优发展环境。二是研究出台了企业上市挂牌、搬迁奖补等一系列惠企政策,并建立承诺兑现机制,及时兑现优惠政策。三是创新金融产品,县财政注资1.3亿元建立了“中小企业担保”、“助保贷”和“缓释资金池”等融资平台,已为企业解决融资5.5亿元,有效缓解了企业融资难题。四是积极引导企业挂牌上市,制定企业上市挂牌三年行动计划,形成上市一批、储备一批、培育一批、改制一批、辅导一批的梯次推进格局挂牌上市制工业企业达33家。

(二)加强园区建设,为先进制造业发展筑牢平台基础。按照年初县人代会上确定的增强园区承载能力目标任务,不断完善基础设施,加快推进标准化厂房、三大平台(综合服务平台、产品展示平台、研发平台)建设,从土地、水电、厂房等基本生产要素上给予企业最大支持,已为企业提供标准化厂房20万平方米,员工公租房1000余套,建成区内实现了道路、通讯、水、气全覆盖把产业集聚区打造成先进制造业培育的主战场,为先进制造业发展筑牢了平台基础。

(三)狠抓招商引资,为先进制造业发展培育增长动力。以上新项目为推动先进制造业壮大的突破点,积极抢抓产业转移和去首都化两大机遇,县委、县政府主要领导亲自带队到长三角、京津冀、珠三角等轴承和超硬材料产业集聚区地,围绕主导产业,紧盯产业链上的延链、补链、强链、壮链项目,瞄准“三化”(高端化、智能化、绿色化),实施精准招商。今年以来,共对接洽谈项目25个,达成入驻意向20个,总投资15亿元;新建续建项目17个,新开工8个,建成投产4个,为工业经济持续快速发展培育了新的增长动力。目前,产业集聚区“四上”企业已达到82家、规上工业企业达到67家,总产值达到243亿元。其中,轴承产业企业55家,已形成“轴承钢管—套圈—滚动体及各种配件—成品轴承”产业链,今年产值将突破100亿元;超硬材料产业企业15家,已形成“超硬材料微粉—机械—配件—人造金刚石—金刚石刀具”产业链,被评为省级特色产业集群,中南钻石工信部授予“全国制造业单项冠军示范企业”称号

(四)强化创新引领,为先进制造业发展提供科技支撑。一是抓住科学发展载体建设、“三大改造”、两化融合、发展高端制造业等政策机遇,引导鼓励、支持帮助具备条件的现有企业进行升级改造。二是加强与河南大学、河南科技大学、洛阳轴研所、轴承工业协会等高校院所深度合作,促进产品提档升级,提高企业市场竞争力。三是充分发挥产业集群优势,创新链条企业协作模式,组织轴承产业上下游企业成立了南阳市轴承产业战略联盟,产业集群综合实力全面提升。

尽管在工业经济发展中方城县取得了一些成绩,但是由于工业起步晚,底子薄,还存在一些突出问题。一是大个企业少,龙头引领作用不强。二是企业科技含量不高。三是受土地总规未批影响,园区规划调整工作推进慢。

下一步工作中:一是紧盯年度目标任务,抓好工业经济运行。二是瞄准“三化”抓招商,以上新项目为拉动工业经济的增长点,持续培育新的增长动力,解决工业总量不足的主要矛盾。三是加快推进以标准化厂房为重的基础设施建设,努力提升服务质量,按时兑现优惠政策,不断创新金融产品,积极引导潜力企业挂牌上市,为企业发展创造良好的生产经营环境。四是紧抓政策机遇,引导鼓励企业进行“三大改造”,继续加强与高校、科研院所、行业协会合作,提升企业技术创新发展水平,全面推进产业转型升级,努力打造方城品牌。