方城县体管中心2020年政府购买公共文化 体育服务情况
索引号:日期:2020-12-16 来源:

方城县体管中心2020年政府购买公共文化

体育服务情况

 

按照关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的相关文件要求,对照政府向社会力量购买公共文化服务指导性目录,我在政府购买公共文化服务方面,主要开展了以下工作:

一、全民健身系列活动

1.克服新冠肺炎疫情影响,成功举办全民健身大会系列展演活动,组织健身气功篮球乒乓球、钓鱼、单位趣味运动会、武术10余项次系列展演活动,带动全10万人经常性参加体育锻炼。同时,重点扶持青少年、老年人等群体开展健身活动。总支出15.9021万元。

二、公益性群众文化辅导培训

2.开展健身气功培训班系列活动。县体管中心2019年7月-11月开展老年健身气功培训班,服务人次300多人。总支出1.5万元。

三、公共文化设施的运营和管理

3.支出4.4961万元对县体育馆进行维护和维修,提高了县体育馆的使用效率。

四、器材购置和足球场建设

 4.投入25.0578万元, 为15个行政村购置健身器材500余套。同时,投入111.9474万元建社会足球场11个。大大提高了我县的全民健身水平。