2018年1-10月份县定“七件大事”“七件实事”
进展情况通报
索引号:日期:2018-11-30 来源:

2018年1-10月份县定“七件大事”“七件实事”

进展情况通报

 

“七件大事”是县委、县政府立足我县实际,着眼方城长远发展作出的重大决策部署。“七件实事”是县政府在今年年初县委经济工作会议和县人大会议向全县人民作出的庄严承诺。 “七件大事”、“七件实事”事关全县人民群众的切身利益,是县政府重点工作的重中之重。通过实施民生大事实事,切实让人民群众享受到改革发展的成果,提高人民群众的获得感和幸福指数。近日,县政府办公室对1-10月份“七件大事”、“七件实事”办理情况进行了专项督查。从督查情况看,整体工作落实较好,大部分重点工作能够达到时序进度要求,但也有少数工作完成情况较差。现将具体情况通报如下:

一、进展情况

(一)“七件大事”

“七件大事”共有24个具体项目,达到时序进度要求15项,占62.5%。分别是:文明办和“三城联创”办承担的巩固“三城联创”成果,持续争创全国文明城市工作;卫计委承担的创建国家健康城市工作;食药监(工商)局承担的创建国家食品安全城市工作;环保局承担的创建国家生态文明建设示范县工作;旅游局承担的创建国家全域旅游示范县和全域旅游、大七峰山创5A规划工作;住建局承担的龙泉公园建设项目和新建城区3座桥梁、启动康达路、文化路、和平路桥梁建设前期工作;民政局承担的创建全国双拥模范县和撤县设市工作;公路局承担的县城外环线(G234、S103)和县城经清河、袁店至柳河干线公路(G345)规划编制工作;水利局承担的罗汉山水库项目;教体局承担的实验高中建设项目;产业集聚区和发改委承担的产业集聚区规划合并工作;国土局承担的申报伏牛山东麓省级地质公园项目。未达到时序进度要求8项,占33.3%。分别是:住建局承担的阳城公园、凤瑞公园建设项目,广安路、缯国大道西延、广安路大桥建设项目,迎宾路西延、西青路西延、深圳路道路建设项目;交通局承担的高铁站区站前广场建设项目和环七峰山旅游公路建设项目。因受市场行情和合作模式变更影响,暂缓实施1项,占4.2%。即畜牧局承担的启动100万头生猪屠宰深加工项目。

(二)“七件实事”

“七件”共有15个具体项目,已完成3项,占20%。分别是:卫计委承担的20个卫生村创建工作;文广新局承担的舞台艺术送农民200场(次)工作;人社局承担的新增城镇就业6千人,完成就业培训5千人次工作。达到时序进度要求9项,占60%。分别是:住建局承担的新裕水厂建设项目、污水处理厂二期和铺设燃气管网8000米、新增入户3000户项目;发改委承担的西气东输社旗至方城支线建设项目;文明办承担的创建50个文明村项目;文广新局承担的电影下乡6400场(次)和“戏曲进校园”32场次工作;民政局承担的新老年公寓建设项目;供电公司和住建局承担的城区10千伏及以下电网改造项目。未达到时序进度要求3项,占20%。分别是:教体局承担的新建县六小,新建县十小,实验初中改扩建项目。