方城县“三河一廊”建设项目和棚户区改造
索引号:日期:2018-08-07 来源:

方城县“三河一廊”建设项目和棚户区改造

    去年以来,方城县以“三河一廊”环境综合治理工程为突破口,带动城市建设整体提质增效,取得了初步成果。目前,已经成功创建了国家园林县城、卫生县城和省级文明城市、双拥模范城,并获得了全国文明城市提名。在前三季度百城建设绩效考核中,暂居全市第二。下面,我就方城县实施百城建设提质工作,特别是“三河一廊”环境综合治理工作向大家作以简要介绍,说不上经验,仅供各位领导参考。

一、科学论证,精心筹备

方城自然条件优越,潘河、三里河、甘江河和豫S103线穿城而过。但是,由于长期粗放管理,三河一廊区域环境不优,影响了方城的城市形象,也与建设美丽宜居中等城市的发展目标不相适应。县委、县政府高度重视,决定把“三河一廊”区域环境综合治理作为实施百城建设提质工程的突破口,纳入了重要议事日程。聘请高资质的规划设计单位,编制了“三河一廊”修建性详细规划,确定了区域定位和建设目标。

三河一廊环境综合治理工程,即对穿城而过的潘河、三里河、甘江河和S103线城区段环境进行综合治理。工程范围:潘河自康达路至古缯国项目区内规划的南环路,长7.1公里;三里河城区段北至兰南高速公路以北500米,南至吴府大道,长5.6公里;龙泉公园自兰南高速公路以北500米,南至康达路,占地900亩;甘江河北至许平南高速公路北500米,南到规划东外环路以东约500米处,长5.2公里;S103线东至甘江河大桥,西至江淮大道方社路口,长7.8公里。三河一廊环境综合治理工程规划总面积8002亩,共需拆迁房屋41.7万平方米。工程估算总投资30亿元。坚持以路(河)改造提升带整治、带保护、带建设、带开发、带管理,以达到优化环境、提升形象的目的,努力把“三河一廊”打造“水清岸秀、四季常青、三季有花、色彩丰富”的城市生态景观轴。

根据方城财力的实际情况,决定采取PPP模式,引入社会资本进行投资、建设和运行,编制并完成了项目可研报告和环境影响评价报告书报批,进行了财政承受能力评估和物有所值评估,编制了“三河一廊”环境综合治理项目PPP实施方案,纳入了省财政厅、发改委PPP项目库。

二、高度重视,高位启动

县委、县政府非常重视三河一廊环境综合治理,纳入七件大事、七件实事之一,褚书记、段县长多次主持召开会议听取汇报,研究讨论规划方案,征求相关部门意见,积极与规划设计单位交换意见。2017年3月31日,召开了三河一廊环境综合治理动员会,县直各单位一把手、有关乡镇办领导和城市规划区村街村组干部参加了会,褚书记、段县长亲自动员,并多次带领住建、规划、交通、林业、水利、凤瑞、释之、杨集、券桥等单位负责同志现场实地调研察看,划定控制线、工作线,固定人员、固定任务、固定时间。加强工作督查,指挥部和各分指挥部一天一统计,三天一汇总,一周召开一次观摩推进会,公布进度,排出名次,策先促后,切实增强了每个单位、每个工作人员的大局意识、责任意识,形成了明争暗赛、争先恐后的生动局面,推动了工作的高效运转。

 三、密切配合,强力推进

为确保项目顺利推进,我们成立了以县委书记为政委、县长为指挥长的项目建设指挥部,指挥部下设综合保障、规划建设、征地拆迁3个分指挥部,其中征地拆迁分指挥部下设5个拆迁工作组,由5名副县级干部为组长,分包五个项目组织拆迁工作从指挥部成员单位中抽调193名业务骨干,专职专责负责征迁工作。另外还设立了项目融资和安置房建设工作组,融资组专题研究PPP项目运作工作;安置房建设工作组由财政局牵头,发改、住建、国土、规划等部门抽调专人负责安置房项目的建设。

在具体工作推进中,一是大员上前,率先垂范。各拆迁工作组都由一名县处级领导干部挂帅,亲临一线,靠前指挥;国土、住建、规划、城管、工商局各负责一个工作组,配合项目所在区乡镇(街道)开展工作。从各单位抽调精兵强将193人,与原单位工作脱钩,全力以赴参与三河一廊拆迁改造;二是深入考察学习,科学制定方案。在项目启动前,县长段文汉同志亲自带队,先后到禹州、西平、南阳等地考察学习,按照上级有关政策要求,结合我县实际情况,经过20余次会议讨论,制定了《“三河一廊”环境综合治理项目征收补偿方案》,实行货币化补偿,对“三河一廊”征迁范围内的房屋进行分区域评估,用差异化补偿确保征迁工作的公平,并把方案按程序进行了公示公告。同时,针对部分征迁户确需住房的实际,本着就近的原则,建设三个安置小区,由征迁户按照等值的原则选购;三是不断探索,完善措施。指挥部办公室同志们经常深入征迁工作第一线,收集征迁工作中遇到的共性问题,指挥部及时召开联席会议,制订有针对性的政策措施和补偿标准,保证了征迁工作规范有序地进行;四是加压增责,扎实推进。指挥部和各分指挥部一天一统计,三天一汇总,褚书记、段县长、毕主任等领导同志带队,一周进行一次现场观摩,召开一次推进会,排出名次,策先促后,推动了工作的高效运转。至目前,已经累计投资6亿元,完成了第三橡胶坝、方晓路潘河桥、八里桥改造修补和潘河二坝至龙城路段清淤,征收房屋633户,预计3月底前房屋土地征迁工作大头落地,为全面开工建设奠定基础。

四、广开思路,强力融资

工程建设资金是项目成败的关键。三河一廊改造项目所需资金约30亿元,如果单靠县财政投资,难以如期推进。为此,我们根据中央省市投融资体制改革的精神,探索多渠道融资的办法,破解建设资金难题。一是打造融资平台。先后成立了新裕公司、建投、城投、水投、交投等9家平台公司,作为政府融资平台和与社会资本合作的主体;二是借力发展。将三河一廊项目区内的14个连片区域包装申报为棚户区改造项目,借助国开行支持棚改政策,计划融资17.4亿元,目前已经纳入省政府棚改工作台账。三是采取“PPP”模式,吸纳社会资本投资建设并运营城市基础设施项目。把“三河一廊”环境综合治理工程,包装成潘河、三里河环境综合治理和甘江河、S103线环境综合治理及龙泉公园两个PPP项目,计划融资17.5亿元。昨天,已经完成潘河、三里河PPP项目招标资格预审,有四家企业符合资质要求,2018年全面开工建设,2019年底竣工。