建设战斗堡垒 巩固脱贫成果
发布时间:2020-06-26 09:21 来源:

  广阳镇常老庄村党支部全体齐心协力,共同奋战,注重从抓班子、带队伍、强堡垒入手,通过借助党建活动载体,来凝聚发展合力。为增强村内大事及脱贫攻坚决策的科学性、民主性和针对性,严格按照“4+2”工作法落实各项工作。

     真抓实干,村组织建设成绩显著
  “打铁还需自身硬”,近年来,常老庄村党支部成员真抓实干,团结协作,干净干事,为常老庄村的各项工作做出了很大的贡献,成为推进社会主义新农村建设的坚强战斗堡垒,连续受到上级的肯定。
  为了让“党员活动日”活动真正“活起来”“动起来”,抓牢“党员参与”根本点。强化制度安排,建立“党员活动日”考勤制度,严格履行请销假手续;将党员参与党支部活动情况列入年度民主评议党员的内容体系。强化形式创新,党日活动充分结合农村党员的实际,通过宣传漫画、影像资料、微信网络等党员乐于接受的方式,增强“三会一课”等组织生活的互动性,让党员的主体意识得以提升。

  齐心协力,决战决胜脱贫攻坚战
  常老庄村党支部带领党员动员群众,走村入户讲解扶贫政策,逐户排查,确保本村困难群众在脱贫攻坚战役中不掉队,为鼓励困难群众努力劳动、靠自身努力早日摆脱贫困,消除“等”、“靠”、“要”落后思想,赶快动起来,党支部成立结对帮扶小组,每位党员都是一面鲜红旗帜,帮助群众尽快实现精准脱贫,不落下任何一名贫困群众。在脱贫攻坚战中全村坚决做到无漏评、无错退;成立同心超市,号召广大群众发扬中华传统美德,并在全县脱贫攻坚观摩评比中,为全镇争得了荣誉,名列全县前列。

  开拓进取,农民经济全面提高
  常老庄村党支部能紧紧围绕新农村建设的任务,开拓进取,充分利用村现有优势,在常老庄村党支部的带动下,该村党员干部队伍均成为致富能手。为了增加农民经济收入,实现农村富裕,常老庄村党支部选准适合本村情况的经济发展路子,党员干部充分发挥先锋模范作用,积极带领农民发展花卉种植、林木种植、花生种植、家禽养殖等特色产业,发展苗圃、花卉300多亩、花生连片600多亩,和家禽的种养规模,村民年人均收入已达5000多元。