方城县券桥镇召开脱贫攻坚重点工作观摩评比总结会
发布时间:2018-09-05 11:02 来源:
  8月22日,方城县券桥镇组织全体班子成员、各管理区主任、副主任、党建办、扶贫办、人社所和37个行政村党支部书记,对各村扶贫水泥使用及排间道硬化、危房改造和七改一增、农村人居环境整治工作进行了现场观摩评比。8月23日上午,在镇党校二楼会议室召开了总结会,镇领导班子成员出席会议,机关全体工作人员、各行政村“两委”成员参加了会议。
  会议由镇党委书记张宏伟主持。纪委书记屈会丽通报了观摩评比结果。对综合得分前5名行政村颁发了红旗,并分别给予5000元、4000元、3000元、2000元、1000元奖励;对综合得分后3名行政村颁发了黑旗,并做了表态发言。党委副书记周锐锋对精准识别回头看入户走访情况进行通报,并对下步回头看工作进行了安排部署。镇长李方对摩评比进行了总结。党委书记张宏伟就如何落实会议精神做了强调。
  镇长李方指出,通过观摩,全镇危房改造和七改一增标准有了大幅提升,环境整治取得明显成效,排间道硬化推进迅速。但也存在着危房改造和七改一增进展不平衡、环境卫生整治不持续不深入、排间道硬化宣传发动不充分等问题。李方要求全镇危房改造和七改一增工作8月底必须实现清零;环境整治必须坚持制度化常态化,村容村貌、户容户貌和贫困户精神面貌迅速得到提升;迅速解放思想,抢抓机遇,加快推进排间道水泥硬化,确保9月底前全面完成任务。
  镇党委书记张宏伟强调,一是要统一思想抓落实。各管理区和各村要迅速召开会议,认真总结,肯定成绩,总结教训,把全体干部思想统一到党委、政府要求上来。二是突出重点抓落实。紧扣危房改造、七改一增、人居环境整治、排间道硬化、精准识别回头看五项重点工作,确保按时保质保量全面完成脱贫攻坚目标任务。三是突出责任抓落实。村党支部书记和“两委”成员要形成强大合力,切实担当起本村脱贫攻坚第一责任和具体责任人的责任,脱贫责任组长要担当起牵总责任,为实现脱皮摘帽尽职尽责。镇纪委切实担当起监督责任,对于失职失责、出勤不处理、工作不力造成严重后果的,依规依纪坚决给予党政纪处理,决不姑息迁就。