广阳镇:大力开展技能培训实施乡村振兴技能人才“整村推进”
索引号:日期:2021-12-29 来源:

广阳镇:大力开展技能培训实施乡村振兴技能人才“整村推进”



   为高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作,方城县人社局老年人膳食制作专项技能培训班在广阳镇后寨村、新集村隆重开班,此次培训共5天,培训学员109人,其中返乡农民工69人,脱贫人口 1人,为确保本次培训的质量和效果,就业局指定专人对培训班进行全程跟踪指导。
  培训班由机构委派具有丰富培训经验的贾建民、孙玉振讲师授课,课程安排紧凑合理,教学内容针对性强。两位讲师根据学员的不同特点、不同需求,着重从自我评估、社会认知、技能提升等方面与学员进行沟通,系统科学地安排教学课程,通过理论讲解、现场教学、实际操作等形式,使参训人员熟悉掌握膳食制作相关知识和操作方法。
  培训期间,授课老师精心教学,知无不答、倾囊相授,参训学员认真学习、刻苦训练、主动交流。课后参训学员们进行膳食制作技能展示,并由在场培训老师和学员们逐一品尝点评。此次培训时间虽短、内容却很丰富实用,学员们纷纷表示学有所获,并且希望能够组织更多有针对性的技能培训,使大家掌握更多的就业技能。
  此次技能培训,旨在为群众办实事、办好事,切实让广大群众了解就业创业政策,充分享受政策带来的实惠和便利,同时带动学员转变就业观念,积极参加各种就业技能培训,使自己能够真正掌握一门学得会、用的上、能受益的一技之长,逐步提高收入水平,在全镇范围内打造以创业带动就业,以就业促进创业的良好社会环境。