适应新常态
抢抓新机遇 全力推进全县卫生工作再上新台阶
索引号:日期:2015-05-06 来源:

适应新常态  抢抓新机遇

全力推进全县卫生工作再上新台阶

 

36上午,县卫生局组织召开全县卫生工作会议,学习贯彻全县三级干部会议精神,安排部署今年的具体工作,明确了今年卫生工作的指导思想:围绕一个大目标(为群众提供优质医疗卫生服务),完善一个大网络(医疗卫生服务体系建设),建设一支强队伍(卫生人才队伍建设),优化一个大服务(医疗质量建设),实现一个大转变(由治到防的转变)。重点做好五个方面工作。

一、围绕政府中心工作,全面启动国家级卫生县城创建工作。

今年要完成国家级卫生县城的各项创建任务,力争20163月底前向省爱卫会递交申报材料。完成冬春灭鼠灭蟑和夏秋灭蚊蝇任务,有效控制城区“四害”密度。扎实推进卫生镇、卫生村创建工作,确保完成县定创建目标任务。

二、围绕“大网络”,持续推进医疗卫生服务体系建设。一是2014年至2020年,完成县医院外科综合楼建设;开工建设中医院门诊医技综合楼、妇幼保健院和疾控中心实验楼;引进民间资本,筹建精神病医院、眼科医院和肿瘤医院。二是建成二郎庙镇卫生院门诊医技楼、清河乡卫生院门诊楼、袁店乡卫生院门诊楼。三是建设释之、凤瑞两个社区卫生服务中心;建成15个高标准社区卫生服务站和20个个体诊所。四是规划建设标准村卫生室88个。五是加快推进方城利民医院、惠爱医院建设,使其初步达到二级综合医院水平。

三、围绕“大服务”,持续推进医药卫生体制改革。进一步完善新农合制度,确保2015年新农合人均筹资水平提高到470元;完善新农合重大疾病保障机制,落实好35个病种的重大疾病保障政策。重点抓好乡镇卫生院和村卫生室基药的使用管理、补偿机制建设和绩效工资制度完善等工作,激发基层卫生机构的活力;扩大乡村医生签约服务覆盖面,提升基层公共卫生和基本医疗服务水平。以实行药品零差价销售、取消以药补医为重点,同步推进财政补偿和投入机制、医药服务价格调整等制度改革。加快社会办医步伐,对于符合医保规定的民营医院,按程序纳入新农合定点报销范围。实施“智慧卫生”工程,加快建立一体化的居民健康卡应用体系,促进居民健康卡发放和使用工作;建立区域卫生信息化平台,实现新农合、居民健康档案、预防保健、医疗服务和卫生管理等信息资源整合和共享。

四、围绕“大转变”,持续提升公共卫生服务水平。一是加强公共卫生服务工作。2015年人均基本公共卫生服务经费标准提高到40元;探索推行“政府购买、服务同质、合同管理、乡村一体、绩效支付”的服务模式,逐步扩大团队服务、签约服务覆盖面。二是加强预防接种单位建设和规范化管理,提高预防接种服务质量;巩固慢性病防控示范区创建成果,深入开展全民健康生活方式行动和健康素养促进活动,提高群众防病意识和自我保护能力。三是加强妇幼保健体系建设,建立县、乡、村三级妇幼保健网络。四是建成县人民医院“仲景苑”,推进县中医院“中医治未病科”和“示范中药房”建设;加强中医专科建设和中医人才队伍培养,持续提升中医药服务能力。五是按照全市健康服务业“八位一体”战略部署,研究制订我县健康服务业发展规划,推动中医药健康旅游,中医药健康养老,中医药健康体育等相关支撑产业发展。六是强化卫生监督工作。加强卫生监督组织和能力建设,健全县、乡、村三级卫生监督执法网络;开展“卫监行动”和“亮剑行动”,打击非法行医,提高“两非”治理水平。

五、围绕“大保障”,持续提升人才队伍建设水平。一是加强岗位培训。县直医疗单位每年选派310名技术骨干到国家、省知名医院进修学习半年到一年时间,乡镇卫生院每年要选派25名专业技术人员到市、县医院进修学习半年以上。二是加强学历再教育。通过510年时间,县、乡医疗卫生机构专业技术人员大专以上学历达到95%以上,80%以上具备执业资格,乡村医生具有大专以上学历人员达到60%以上。三是建立人才引进机制。逐步落实卫生事业单位用人自主权,争取在满编的基础上,依据量出为入、填平补齐的原则,每年按自然减员的数量为医疗机构招录相应的专业技术人员,形成卫生专业人才补录长效机制。四是加强乡村医生队伍管理。积极引导大专院校医学专业毕业生到村级卫生机构工作,并创造条件,逐步实行乡村卫生一体化管理,保障村医合理收入,提高村医工作积极性。

                                      (县卫生局)