城市管理工作每周督查通报(七)
索引号:日期:2013-08-07 来源:

 

 

 

 

      60

方城县人民政府办公室               201382

 

城市管理工作每周督查通报(七)

 

201382,县委常委、纪委书记叶挺硕副县长乔国涛带领县政府办、文明办、住建局、城管局等单位负责同志对省级文明县城迎检观摩点及城市管理工作进行了实地察看,现将有关情况通报如下:

一、检查情况及工作责任

1、全民健身广场区域。存在问题:院内存在建筑垃圾,线乱拉现象。由教体局负责协调有关部门清建筑垃圾,对该区域进行规范治理。

2、文化广场区域。存在问题:一是广场内有废纸、塑料袋等垃圾,存在临时建筑垃圾箱破损等由住建局负责,对该区域环境卫生进行全面打扫拆除临时建筑更新完善垃圾箱。二是潘河内有杂草,水面有垃圾由水利局负责对潘河进行综合治理,并适当蓄水,形成良好水面景观。三是文化馆墙体商业广告较多,且不规范。由文广新局负责,对其全部更换为四城联创相关内容。

3、西关社区、人民医院区域。存在问题:一是西关社区门前有杂草,对面存在建筑垃圾和土堆。由释之办负责,对杂草进行清除,并清理建筑垃圾和土堆,综合打造西关社区。二是人民医院门前区域存在临时摊点、交通秩序混乱车辆乱停乱放现象由城管局负责治临时摊点,规范车辆停放;交警大队、运管局负责规范交通秩序。

4、行政审批中心门前区域。存在问题:一是人行道有破损现象由住建局负责对人行道进行更新完善。二是门前车辆停放不规范由城管局负责进行治理规范。

5、综合市场区域。存在问题:有生活垃圾、建筑垃圾,施工围有缺失等由凤瑞办住建局负责,督促综合市场对其环境卫生进行综合治理,完善建筑围档,提升整体形象,确保该区域整洁美观。

6苹果娱乐心友网内有未成年人上网现象由文广新局负责对全县网吧进行治理,坚决杜绝未成年人上网现象发生。

二、工作要求

省级文明县城即将验收,各责任单位要进一步提高认识增强大局意识责任意识,严格按照省级文明县城创建标准,认真对照各自承担的工作任务,抓紧时间,积极行动,强化措施,加班加点,切实解决工作中存在的问题,全打造好省级文明县城所有迎检观摩点。县委、县政府督查室要加大督查力度,督促各责任单位务必于85日前将各项工作任务落到实处,确保810省级文明县城验收顺利通过。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县四大家领导

发:县政府办正副主任,各乡镇主要领导,县直各部门主要负责同志

(共印60份)

- 1 -